Хакеры из Северной Кореи похитили криптовалюту на сумму в 400 млн $

Хакеры из Северной Кореи похитили цифровую валюту на сумму 400 млн. Они провели около 7 атак на криптовалютных биржах в 2021 году, заявлено в отчете.

Компания Chainalysis, анализирующая блокчейн заявила, что это были крупнейшие атаки в истории киберпреступлений в данной социалистической стране.

Атаковались инвестиционные фирмы и централизованные биржи.

Правительство Северной Кореи категорически отрицает свою причастность к данным хакерским атакам.

«С 2020 по 2021 год число взломов в Северной Кореей, выросло с четырех до семи, а в сумма украденного выросла более чем в 40% «, — заявлено в отчете Chainalysis.

Хакеры использовали ряд методов, в том числе фишинговые приманки, эксплойты кода и вирусные программы, для кражи средств из «горячих» кошельков организаций, а затем переводили их на адреса, контролируемые Северной Кореей, говорится в сообщении компании.

Данные кошельки криптовалют подключены к Интернету и сети криптовалют и поэтому уязвимы для взлома. Они используются для отправки и получения криптовалюты и позволяют пользователям просматривать количество их токенов.

Многие эксперты рекомендуют переводить большие объемы криптовалюты, которые не нужны изо дня в день, на «холодные» кошельки, которые отключены от Интернета.

Chainalysis заявил, что, вероятно, многие из прошлогодних атак были совершены так называемой группировкой Lazarus, хакерской группой, санкционированной США, которая, контролируется главным разведывательным бюро Северной Кореи, Генеральным бюро разведки.

Группировка Lazarus ранее обвинялась в причастности к атакам вымогателей «WannaCry», взлому международных банков и учетных записей клиентов и кибератакам на Sony Pictures в 2014 году.

«Как только Северная Корея получила контроль над средствами, они начали тщательный процесс отмывания, чтобы скрыть и обналичить их», — говорится в отчете о прошлогодних кибератаках.

Группа ООН, которая следит за санкциями в отношении Северной Кореи, обвинила Пхеньян в использовании украденных средств для поддержки своих ядерных и баллистических ракетных программ как способа избежать международных санкций.

Отдельно, в феврале прошлого года США обвинили трех северокорейских программистов в массовом хакерстве, направленном на кражу денег и криптовалюты на сумму более 1, 3 миллиарда долларов.

Кибератаки затронули компании от банков до голливудских киностудий, сообщило Министерство юстиции.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Анастасия Запольская, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x