Грузия утвердила правовую базу для регуляции криптовалютной индустрии

Грузия сделала очередной шаг по внедрению криптовалют в свою экономику. Правительство страны обновило и утвердило правовую базу для сектора, регулирующего криптовалютную индустрию.

Как указал вице-премьер, глава Минэкономики Леван Давиташвили, пакет законов уже поступил в парламент, где его начнут рассматривать депутаты. Они будут приняты осенью 2022 года. Таким образом, Грузия станет еще на один шаг ближе к синхронизации своего законодательства с директивами ЕС, имеющих отношение к цифровым активам.

Что предусматривает обновленная правовая база, которую собирается внедрить Грузия в сфере регуляции криптовалют

Обновленная нормативная база предусматривает сближение законодательства страны с несколькими директивами ЕС: «Директива о налоговых услугах», «Директива о требованиях к капиталу», «Директива о поставщиках услуг виртуальных активов».

В последней директиве указывается, что граждане, участвующие в торговле криптовалютами, получат специальный юридический статус. В директиве также указаны права и обязанности данных субъектов. Таким образом, это должно помочь исключить применение криптовалют для финансирования терроризма и отмывания средств.

По мнению главы Министерства экономики, нормативная база станет очень важным этапом на дальнейшем пути устойчивого регулирования криптовалютной индустрии в стране. Министр экономики Леван Давиташвили указал, что такая синхронизация законодательства через нормативную базу всего лишь первый шаг.

Грузия намерена стать криптовалютным хабом в течение ближайших 3-х лет в своем регионе. Такова стратегия правительства, где криптовалютной отрасли уделено самое пристальное внимание.

Теперь парламент должен принять поданные законы осенью этого года. В правительстве рассчитывают на то, что депутаты не будут затягивать с рассмотрением новых законов.  

Что ожидать криптовалютной индустрии, после того как Грузия примет новые законы

После того как парламент Грузии рассмотрит и примет законы, поданные правительством, зарубежные крупные криптокомпании смогут начать работать в стране. За счет их появления власти намереваются пополнить бюджет дополнительными доходами. Грузинская экономика нуждается в привлечение инвестиций из разных секторов экономики, среди них и криптовалютная индустрия.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x