Greenidge Generation обвинили в пагубном влиянии на окружающую среду

Электростанция на берегу озера Сенека принадлежит частной инвестиционной компании Atlas Holdings и управляется Greenidge Generation. Они увеличили выработку электроэнергии на газовом заводе за последние полтора года и используют большую часть энергии ископаемого топлива для энергоемкой добычи Bitcoin. Жители города Дрезден, расположенного вблизи водоема, обвинили компанию в загрязнении окружающей среды и озера. По их словам, вода в озере слишком теплая, а это угрожает некоторым видам форели Сенеки и способствует цветению токсичных водорослей.

Владелец Greenidge, частная инвестиционная компания Atlas, сейчас находится на подъеме. Недавно она привлекла 3 миллиарда долларов от инвесторов, увеличив свои активы вдвое, до 6 миллиардов долларов. Атлас владеет долями в 23 компаниях; две из них – электрогенераторы – Greenidge в Нью-Йорке и Granite Shore Power в Нью-Гэмпшире. В 2019 году Greenidge начала использовать установку для добычи Bitcoin и увеличил свои объемы производства. Компания по-прежнему поставляет избыточную электроэнергию в местную электрическую сеть, но большая часть генерируемой энергии теперь используется для майнинга BTC. Документы компании показывают, что у нее есть планы по расширению в Greenidge и в другие места.

Обвинения и нормы работы Greenidge Generation

В офисе Департамента охраны окружающей среды в Эйвоне, штат Нью-Йорк, жители протестовали против завода для майнинга Bitcoin Greenidge Generation. Хотя электростанции, работающие на природном газе, такие как Greenidge, не такие проблемные, как те, которые используют уголь, они по-прежнему выделяют вредные парниковые газы. На 28 февраля 2021 года, за год Greenidge добыла 1 186 BTC. В 2022 году компания планирует увеличить вычислительную мощность с 1,1 EH/s до 2,6 EH/s.

Согласно нормативным документам, в конце прошлого года, несмотря на то, что завод работал только на 13% мощности, выбросы в эквиваленте углекислого газа составили 243 103 тонны, по сравнению с 28 301 тонной в январе. Также, согласно федеральным документам, до того, как начать добычу BTC, завод произвел выбросы углерода в размере 119 304 тонны в 2018 году и 39 406 тонн в 2019 году.

По словам жителей, еще одной проблемой является использование воды компанией Greenidge. Текущее разрешение позволяет забирать 139 миллионов галлонов воды и сбрасывать 135 миллионов галлонов в день при температуре до 108 градусов по Фаренгейту летом (42,2 °C) и 86 градусов зимой (30 °C). Полное тепловое исследование не проводилось и его не будет до 2023 года, но жители, протестующие против завода, утверждают, что озеро теплее, когда работает Greenidge. Компания недавно опубликовал средние значения температуры сбрасываемой воды с 1 марта по 17 апреля в период нереста форели; они составляли от 46 (7,8 °C) до 54 градусов (12,2 °C) по Фаренгейту, с разницей между притоком и оттоком от 5 до 7,5 градусов. Однако в течение более длительных периодов температура резко повышалась.

Стоит отметить, что Greenidge делала заявление о том, что ее деятельность скоро станет углеродно-нейтральной. Способствовать этому будет покупка углеродных кредитов, которые компенсируют выбросы завода. Однако многие представители организаций по защите окружающей среды считают это малоэффективным методом в борьбе с загрязнением.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x