Grayscale купила 80% всего майнинга Litecoin

Как мы уже сообщали ранее, компания Grayscale Investments Holdings, несмотря на потерянные миллиарды от обвала рынка, продолжает наращивать объем капитала, вложенного в криптовалюты. На момент написания материала количество инвестированных средств составляет $37,49 миллиардов.

В этот раз холдинг решил вложить значительную сумму в цифровое серебро. Управляющий криптовалютным фондом Grayscale Investments купил большую часть Litecoin, добытого в прошлом месяце. Сейчас компания владеет 1.4 миллиона LTC на сумму $248.3 миллионов. Это делает Grayscale третьим по величине криптовалютным холдингом.

Компания является одной из немногих в США, кто позволяет аккредитованным и институциональным инвесторам приобретать криптовалюту. Более девяти криптовалютных трастов доступны и для подписки, и в виде торгуемых акций на внебиржевом рынке.

За февраль майнеры произвели более 201 600 Litecoin. Покупатели Grayscale получали большую часть новых монет по мере увеличения предложения. В общей сложности за последние 30 дней Litecoin Trust (LTCN) Grayscale приобрел 174 900 LTC. Это дает основание полагать, что некоторые клиенты переводят свое цифровое серебро в доверительное управление.

Объем инвестиций Grayscale

По данным сервиса для отслеживания LitecoinBlockHalf, каждые 2,5 минуты обнаруживается, что один «блок» Litecoin добывается майнерами или организациями, которые расходуют свои вычислительные ресурсы для проверки транзакций за вознаграждение. Для покрытия всех затрат и получения дохода майнеры продают большую часть этих вознаграждений на открытом рынке.

Текущие данные показывают, что майнеры зарабатывают более 12,5 Litecoin в качестве награды. Такие цифры означают, что в час добывается более 300 LTC. За 28 дней февраля было добыто более 201 600 LTC. Учитывая, что в LTCN поступило 174 900 Litecoin, можно сказать, что фонд приобрел почти 80% всех новых Litecoin, добытых за последний месяц.

Помимо LTC, холдинг приобретает и другие криптовалюты в больших объемах. Так, например, за последний месяц Grayscale добавила к своим активам 35 855 625 XLM, 243 519 ETH и другие альткоины.

💡 Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей 👉 @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x