Глава SEC Гэри Генслер: криптовалюты должны подчиняться государственной политике

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам SEC Гэри Генслер сообщил во вторник, что хочет ввести криптовалюту «в рамки государственной политики». Во время интервью в прямом эфире Washington Post глава регулятора указал, что он хочет убедиться, что криптовалюта попадает в сферу регулирования и соответствует целям политики, чтобы этот быстрорастущий сектор не подрывал стабильность финансовой системы.

Генслер ссылался на свой собственный опыт работы с блокчейном, когда преподавал и изучал криптовалюту с помощью ученых из Массачусетского технологического института. По его мнению, криптовалютные технологии надолго не останутся вне рамок социальной и государственной политики.
По словам Генслера, это означает, что защита инвесторов и потребителей имеет первостепенное значение на данном этапе развития отрасли. В компетенцию SEC входит защита инвесторов на рынках ценных бумаг, но чиновник указал, что для охвата криптовалюты агентству необходимо будет занять широкую позицию в отношении своей миссии. Уже сейчас, при капитализации рынка около 2 трлн. долларов, в фокусе регулятора находится несколько тысяч объектов криптовалют:

» SEC сейчас преследует 5000 или 6000 криптовалютных проектов, которые собирают деньги от общественности в ожидании прибыли. Также мы рассматриваем Биткоин как цифровой, дефицитный магазин стоимости».

Генслер подтвердил свое обязательство внимательно изучить криптоплатформы, поскольку многие из токенов, представленными на этих площадках, могут иметь атрибуты инвестиционных контрактов или ценных бумаг. С его, если Комиссия обнаружит, что они поддерживают ценные бумаги, это делает их подчиненными законам о ценных бумагах и мандату SEC.

В таком случае Комиссии, вероятно, придется тесно координировать свои действия со своим дочерним агентством, Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), которую когда-то возглавлял Генслер. Поскольку некоторые токены больше похожи на товары, а другие сочетают атрибуты ценных бумаг с товарами, агентствам, вероятно, придется работать вместе.

Генслер также указывает, что в сфере стейблкоинов агентствам, возможно, придется и дальше сотрудничать с банковскими регуляторами, поскольку стейблкоины могут иметь атрибуты инвестиционных контрактов.

Напомним, что Джанет Йеллен все еще готовит отчет о стейблкоинах, и о том, как они должны регулироваться. Генслер же считает, что стейблкоины сейчас действуют почти как покерные фишки в казино Дикого Запада. И с ними тоже придется разбираться.

Генслер считает, что самому Конгрессу, возможно, придется действовать быстрее, чтобы способствовать межведомственному сотрудничеству, чтобы взять криптовалюты под контроль.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x