Глава Binance покупает недвижимость в Дубае

Как стало известно, глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао решил стать владельцем недвижимости в Дубае. Известно, что здесь относятся к площадкам и проектам, занятым в сфере криптовалют и блокчейна весьма лояльно. Поэтому в Bloomberg посчитали, что это может быть сигналом к тому, что здесь может быть открыт головной офис компании.

Как сообщил журналистам сам Чжао, ему нравится, что власти не создают никаких препятствий для работы криптостартапов. Поэтому именно в Дубае он и и решил приобрести недвижимость. Хотя еще несколько месяцев назад Чжао говорил о том, что ему не нужен ни дом, ни машина, поскольку такие активы весьма неликвидны в современно мире.

Теперь похоже его точка зрения стали иной. Дубай известен тем, что тут работает огромное количество компаний и проектов, которые занимаются разработками в области блокчейна и криптовалют. Пока неизвестно, будет ли после этого и сама площадка менять локацию и открывать тут офис.

В интервью Чжао сообщил что пока компания сохраняет интерес и к Сингапуру, где местный офис Binance заявку на получение лицензионного разрешения. Пока неизвестно, когда именно будет рассмотрена, поэтому офис возможно ищет новую локацию.

В то же время глава биржи сообщил о том, что окончательное решение пока еще не принято, и не факт, что головной офис откроют в Дубае. После того, как состоится обсуждение этого вопроса с регуляторами. Тогда и станет окончательно ясно, где будет штаб-квартира.

Может быть это будет Сингапур или даже Франция, где также законодательство весьма лояльно к криптовалютным проектам. Стоит напомнить о том, что в начале ноября Чжао уже говорил о том, что возможно штаб-квартиру откроют в Париже. Пока идут разговоры о том, где именно откроется головной офис, компания собирается привлекать инвестиции от суверенных фондов. Но также остается неизвестно, от каких именно.

Возможно, к концу этого года станет окончательно ясно, где будет головной офис Binance. Но вот как это повлияет на состояние дел самой компании, которая постоянно подвергается нападкам со стороны регуляторов разных стран. Может быть поэтому Чжао и решил перебраться в Дубае, где ему точно не стоит бояться ограничения деятельности.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x