Forbes: Люди, которые стали миллионерами благодаря криптовалюте

Семь миллиардеров, сколотивших свое состояние на цифровых активах, попали в список самых богатых людей Америки по версии Forbes. Более того, шесть из них – новички в мире финансов.

Одни из самых богатых криптоэнтузиастов по мнению Forbes

В списке Forbes 400 криптосектор оценен в более чем 55 миллиардов долларов. При этом половиной этой суммы владеет один человек – 29-летний генеральный директор биржи криптовалютных деривативов FTX Сэм Бэнкман-Фрид. 

Всего за 2 года Бэнкман сумел создать то, что сегодня является крупнейшей торговой платформой в криптовалютной отрасли. Ежедневый оборот средств FTX достиг почти 14 млрд. долларов. В июле компания завершила сбор средств на 900 млн долларов, в очередной раз доказав свой успех. Раунд является рекордсменов среди других по количеству денег, которые были привлечены. Криптобиржа сейчас оценивается в 18 млрд долларов.

Среди других миллиардеров, которые вошли в список самых богатых людей Америки особое внимание уделено генеральному директору Coinbase Брайану Армстронгу. Одна из популярнейший криптобирж Coinbase дебютировала на публичных рынках в апреле 2021 года, черех прямой листинг, ставшим крупнейшим в истории – 86 млрд долларов.

Помимо него в список вошли близнецы Кэмерон и Тайлер Винклвосс, владеющие криптобиржей Gemini, соучредитель Coinbase Фред Эрсам и Джед Маккалеб, соучредитель Ripple. Последняя сейчас пытается облегчить международные транзакции с помощью технологии блокчейн, удешевив их и значительно ускорив.

Единственный, кто уже был внесен в список в прошлом году – это Крис Ларсен, еще один соучредитель Ripple. Его состояние в 2020 году насчитывало 2,7 млрд долларов, а сегодня оно оценивается уже в шесть млрд долларов.

Массовый интерес к сфере криптовалют в значительной степени повлиял на увеличение количества миллиардеров в этой отрасли, возглавляемой институциональными инвесторами. Сегодня криптовалюты устанавливают новые ценовые рекорды по всем направлениям. 

С момента выпуска прошлогоднего списка в сентябре 2020 года цена Bitcoin выросла с 10 128 долларов до 55 555 долларов, вторая по величине криптовалюта, Ethereum, показала прирост на 1000%, а общая рыночная капитализация криптовалюты впервые превысив 1 триллион долларов, достигла пика на уровне 2,4 триллиона долларов в начале мая 2021 года.

Но это может быть только начало. Ряд стартапов, включая Ripple, Kraken, Circle, BlockFi и eToro, объявили или намекнули о планах листинга. Кроме того, венчурные компании, возглавляемые криптовалютным фондом Андреессена Горовица (Andreessen Horowitz) стоимостью более 2 миллиардов долларов, готовы инвестировать в криптокомпании, доводя их до новых ценовых уровней.

В это время рынок криптовалют

Тем не менее волатильность – это одна из самых неприятных характеристик цифровых денег. В этом году Bitcoin успел побывать как на уровне 29 000 долларов, так и возвысится до 64 000 долларов. Сильно потеряв в цене летом и в сентябре, первая криптовалюта прямо сейчас стремится к новым максимумам.

6 ноября 2021 года Bitcoin снова занял отметку в 55 000, но еще ен успел закрепиться выше этого уровня и сразу же сделал отскок на несколько сотен долларов вниз. Эдакий пинг-понг может оказать сильное вляние на крипто-инвесторов. Регулирующие органы также заинтересовались происходящим в отрасли и сейчас принимают активное участие в попытках подчинит криптовалюту действующему законодательству. Впрочем, Китай и вовсе решил отказаться от цифровых активов, которые дают слишком много свободы гражданам и препятствуют развитию их внутреннему цифровому токену центрального банка. Впрочем, не все так категоричны, Сальвадор стал знаменит тем, что принял Bitcoin в качестве второй государственной валюты и сделал все, чтобы флагманская монета стала полноценным расчетным средством в стране.

Но все же новости об очередном вышедшем законе или обсуждении остро воспринимаются курсами криптовалют. Энтузиасты отрасли называют это FUD. Что нужно понимать, как страх, неуверенность и сомнения, которые охватывают инвесторов, услышавших неприятные новости. Естественно, каждый раз это заставляет рынок терять капитализацию, а монеты ехать вниз, по красной вертикальной дорожке.  

Но одно можно утверждать точно, криптовалютная отрасль создает все новых миллиардеров и обогащает людей, которые раньше не были связаны с финансовым миром.

Краткое резюме Forbes: Сэм Бэнкман-Фрид 

Состояние: 22,5 миллиарда долларов.

Впервые появился в списке Forbes

Состояние самого богатого криптомиллиардера увеличилось почти вдвое после закрытия раунда финансирования биржи FTX на 900 миллионов долларов. Большая часть его состояния связана с капиталом и токенами FTX (FTT).

Краткое резюме Forbes: Брайан Армстронг 

Состояние: 11,5 миллиарда долларов.

Впервые появился в списке Forbes

Генеральный директор и соучредитель крупнейшей криптобиржи в США Coinbase неуклонно наращивал свое состояние после публичного дебюта компании в апреле. Армстронгу принадлежит примерно 19% акций Coinbase.

Краткое резюме Forbes: Крис Ларсен

Состояние: 6 миллиардов долларов.

В прошлом году: 2,7 миллиарда долларов

Единственный ветеран в списке, соучредитель и председатель Ripple увеличил свое состояние на 3,3 миллиарда долларов за счет резкого роста стоимости токена XRP, несмотря на продолжающуюся судебную тяжбу с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), которая обвиняет Ripple в нарушении закона о ценных бумагах.

Краткое резюме Forbes: Кэмерон Винклвосс и Тайлер Винклвосс 

Собственный капитал: 4,3 миллиарда долларов каждый

Впервые появились в списке Forbes

В апреле основатели-близнецы криптовалютной биржи Gemini украсили обложку журнала Forbes 2021 World’s Billionaires, который был продан как невзаимозаменяемый токен. Названый «Торговцы Метавселенной», был продан на аукционе их платформы цифрового искусства Nifty Gateway за 333 333 доллара.

Краткое резюме Forbes: Фред Эрсам 

Состояние: 3,5 миллиарда долларов

Впервые появился в списке Forbes

Эрсам стал соучредителем Coinbase с Армстронгом в 2012 году. Он покинул компанию в 2017 году, но остается членом совета директоров, а также возглавляет инвестиционную фирму Paradigm, ориентированную на криптовалюту. 

Краткое резюме Forbes: Джед Маккалеб

Состояние: 3 миллиарда долларов.

Впервые появился в списке Forbes

Маккалеб был одним из первых пионеров в области блокчейн, который помог запустить три известные крипто-фирмы, включая Ripple и первую крупную биржу Bitcoin, Mt. Gox, которую он продал до того, как ее взломали. Большая часть богатства Маккалеба приходится на его долю в XRP в качестве соучредителя Ripple.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x