Ethereum падает больше, чем Биткоин после слияния (The Merge)

    Ethereum упал на 25% за неделю, став лидером снижения среди крупнейших по капитализации криптовалют. Биткоин за тот же период упал на 16%. 

В настроениях инвесторов преобладает «экстремальный страх» в начале новой торговой недели. 

Биткоин и альткоины: падение усилилось

Основные криптовалюты резко упали в воскресенье вечером, а капитализация мирового рынка криптовалют упала на 6% до 913 млрд долларов.

Крупнейшие криптовалюты ушли в большой минус, несмотря на то, что фьючерсы на акции США торговались нейтрально. 

Трейдеры с нетерпением ждут решений Федеральной резервной системы США на текущей неделе 21 сентября и Банка Японии по денежно-кредитной политике.

Комментируя снижение цены Эфириума после «большого успеха» слияния, Ларк Дэвис, известный инвестор в криптовалюту, написал в Twitter: 

«Слияние Ethereum — это большой успех и великое событие для блокчейна. Позор ценовому движению вниз, но, как и в случае с халвингом Биткоин, положительный эффект не будет мгновенным».

Джастин Беннетт предсказал первую часть ликвидации коротких позиций по Биткоину около уровня 20 100 в воскресенье. 

В недавнем твите же Беннетт занял противоположную позицию и сказал, что ему следовало «оставаться медвежьим».

«Но я думал, что в начале этой недели мы увидим больше отскоков. И мы все еще можем, но все выглядит довольно ужасно на данный момент».

Старший рыночный аналитик OANDA Эдвард Мойя заявил в недавней заметке, что Биткоин упал, поскольку «аппетит к риску остается низким».

Аналитик выделил отчет Белого дома, в котором на прошлой неделе была изложена структура регулирования криптовалют, и сказал, что это «вряд ли приведет к чему-то серьезному».

«Новые цели для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами были ожидаемы, в то время как предлагаемое положение об устранении незаконной деятельности не соответствовало полным указаниям о том, как это будет достигнуто», — сказал Мойя.

Биткоин и альткоины: наблюдения

Месячный RSI в BTC никогда не опускался так низко, это технический сигнал к росту.

Coinglass указывает на расклад в опционах с экспирациями в конце 2022 года. На данный момент рынки активно закладывают падение BTC до уровня $10 000 — 12 000. В диапазоне страйков $10 000 — $23 000 сейчас уже соотношение минимум 4 пута на каждые 3 колла.

The Block отмечает, что совокупный торговый объем криптовалютами на биржах резко вырос на фоне обновления Ethereum — с $18.1 млрд 6 сентября до $28 млрд 16 сентября.

Глава Bloomberg Intelligence прогнозирует рост BTC до $100 000 в течении ближайших 3 лет.

Рост ведущих экономик продолжает падать, что повышает риски их скатывания в рецессию. 

Продолжают повышаться ставки, а это означает дефицит свободных денег. Нет денег — нет притока средств на криптовалютный рынок и нет роста криптовалют. В ожидании увеличения ставки ФРС на текущей неделе рисковые активы в лице криптовалют падают опережающими темпами.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x