ЕС согласовал новые законы и правила по борьбе с отмыванием денег в криптовалюте

Положение о переводе средств (TOFR) было предметом предварительного соглашения между парламентом, Советом и Комиссией Европейского союза от 29 июня. Нормативная база, которую ЕС создает для регулирования криптовалюты, включает TOFR.

ЕС задает тон для отслеживания криптовалютных переводов

Преступникам будет труднее использовать криптовалюту для незаконной деятельности благодаря ЕС. Участники переговоров от председателя Совета и Европейского парламента пришли к предварительному соглашению по предложению об обновлении правил, регулирующих информацию, которая должна предоставляться вместе с финансовыми переводами, включая передачу криптовалютных активов.

Соглашение расширяет использование традиционного финансового правила для передачи криптоактивов.

Если будет проведено расследование об отмывании денег и финансировании терроризма, поставщики услуг криптоактивов (CASP) должны будут предоставить эту информацию соответствующим органам.

Участники парламентских переговоров гарантировали, что не будет минимальной суммы или исключений для переводов на небольшие суммы, как планировалось ранее, поскольку транзакции с криптоактивами просто обходят существующие пороговые значения, которые активируют требования к отслеживаемости.

Эрнест Утасун, законодатель Европейского Союза, назвал временное соглашение в серии твитов ответом на «нерегулируемый крипто-дикий запад».

Благодаря новой сделке, ЕС сможет устранить опасности отмывания денег и финансирования терроризма, связанные с этими новыми технологиями, сохраняя при этом конкуренцию, защищая клиентов и сохраняя финансовую целостность внутреннего рынка.

«Слишком долго крипто-активы находились в поле зрения наших правоохранительных органов», — говорится в заявлении одного из ведущих законодателей ЕС, обсуждающих правила, Асита Канко. «Будет намного сложнее злоупотреблять криптоактивами, а невиновные трейдеры и инвесторы будут лучше защищены».

Неразмещенные кошельки

Правила также будут применяться к взаимодействиям между размещенными кошельками, контролируемыми CASP, и транзакциями из так называемых неразмещенных кошельков (адрес кошелька криптоактива, принадлежащий частному пользователю).

Если клиент отправляет или получает более 1000 евро в свой собственный нехостинговый кошелек или из него, CASP должен подтвердить, что кошелек действительно принадлежит клиенту или находится под его эффективным контролем.

В марте законодатели заявили, что хотят значительно расширить сферу действия законопроекта, включив в него транзакции с неразмещенными цифровыми кошельками или те, которыми не управляет лицензированная криптобиржа или другой регулируемый поставщик услуг, а также чтобы вся информация о транзакциях сообщалась властям независимо от риска.

Переводы от человека к человеку, осуществляемые без провайдера, например, на торговых платформах, или между провайдерами, действующими от своего имени, освобождаются от требований.

Прежде чем правила получат окончательное утверждение, институты ЕС выясняют технические аспекты. Поздно вечером в четверг также были запланированы переговоры по заключению отдельного соглашения по комплексному набору законов о криптовалюте, известному как Markets in Crypto Assets или MiCA.

Они являются частью инициативы ЕС, направленной на то, чтобы возглавить мир в укрощении мошеннического рынка криптовалют.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x