Элита скупает эфир?

Ранее на этой неделе некоторые источники, в том числе Business insider, показали, что компания McTee под руководством кибербезопасности MGT Capital начала добывать Ethereum вместе с Bitcoin.

Главные средства массовой информации, в том числе Business insider, предоставили довольно не релевантные рассказы с заголовками, такими как “Элита мира скупает Ethereum, который достигнет в этом году 4000%!” с единственным источником от MGT Capital о ферме Ethereum, которая используется для криптовалютной добычи.

За время последнего роста Эфира, СМИ распиарила сеть как основного конкурента биткойну. Статьи постоянно пестрили заголовками с характеризующими Ethereum как конкуренту биткойн.

Тем не менее, подавляющее большинство пользователей, трейдеров, инвесторов и энтузиастов, которые действительно владеют знаниями в области блокчей, понимают, что эфир и биткойн не являются конкурентами. Биткойн был разработан как прозрачную, децентрализованную, цифровую валюту. Эфир же, в своем роде был придуман как платформа для экосистемы, децентрализованных приложений и автономных организаций (DAO).

Эифр и биткойн имеют философию, денежно-кредитную политику и структуры, которые полностью отличаются друг от друга. Ethereum предлагает интеллектуальный контрастный протокол, который определяет приоритет гибкости, в то время как биткойн предлагает безопасный запас стоимости, который можно использовать в качестве денег.

Запуск Enterprise Ethereum Alliance (EEA) успешно продвигал интересы институциональных инвесторов, крупных финансовых учреждений и крупномасштабных технологических конгломератов. Известно, что многие конгломераты работают над приложениями на основе Ethereum для оптимизации операций.

“Стартапы, участвующие в EAOC, активно развивают приложения. Безусловно и из крупных корпоративных представителей есть те кто активно развиваются. UBS проводит эксперименты на Ethereum с 2015 года. BNY Mellon входит в состав консорциума. BHP Billitio использует Ethereum в разработках для отслеживания природных ресурсов. Уже много компаний активно идут вперед.» — сказал Бутерин в одном из своих интервью.

Тем не менее, большинству инвестиционных фондов, трейдерам и компаниям по прежнему не хватает понимания о эфире, его целях и структуре. Добывая эфир, компании начали больше узнавать о технических тонкостях эфира, его экосистемы, сообщества и технологии.

В конце мая Fidelity investments, крупная инвестиционная компания в США, которая контролирует активы в размере 2.13 трлн долларов США и генерирует годовой доход в размере $15.9 млрд, сообщила что добывает эфир и разрабатывает приложения.

Генеральный директор Fidelity Абигейл Джонсон сказал:
“мы экспериментируем с криптовалютами, создавая небольшие фермы добывающие эфир и биткоинты, но все это выполнялось только в рамках обучения”

Мировые элита не покупает Биткойн, потому что воспринимают Эфир как конкурирующую сеть. Биткойн и эфир пытаются решить различные проблемы, с которыми боролись банковские, финансовые и технологические отрасли мира.

Тем не менее, мировая элита начинает покупать эфир, чтобы понять его цель и своеобразную, сложную технологию, которая в один прекрасный день смогла бы использовать крупномасштабную экосистему децентрализованных приложений.

Самые свежие новости из мира криптовалюты специально для вас.
Подписывайтесь на наши ресурсы:
• Telegram
• Instagram
• Twitter
• Вконтакте
Команда Freedman Club

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x