Для майнеров наступают черные времена: Alibaba прекращает продавать им оборудование

Совсем скоро, а точнее 8 октября, гигант торговли Alibaba прекращает продажу оборудования, которое предназначено для майнинга криптоактивов.

Согласно объявлению о правилах, Alibaba указал еще раз о том, что подчиняется правилам ЦБ КРН и прочих контролирующих финансовых инстанций страны. Фактически эти правила означают новый этап репрессий против компаний, занимающихся добычей криптовалют.

В уведомлении корпорации Alibaba указывается о том, что после всестороннего оценивания ситуации с законодательством, которое касается цифровых активов и вводит запрет на продажу виртуальных валют, таких как Биткойн, Litecoin, BeaoCoin, QuarkCoin и Ethereum, было принято решение о том, чтобы прекратить продажу оборудование для майнеров.

Более того. Магазин прекратит продажу не только аппаратного и программного обеспечение, которое используется для добычи валют, но и учебные пособия, стратегии и программное обеспечение для получения виртуальных валют, такие как учебные пособия по добыче полезных ископаемых. Также в корпорации Alibaba заявили о том, что будут закрыты несколько категорий продаж, связанных с майнингом.

Такое поведение корпорации вовсе не является удивительным. В Alibaba не хотят вступать в конфронтации с властями страны, учитывая, что репрессивных инструментов у центрального правительства вполне достаточно, чтобы нанести ущерб даже такому гиганту.

Напомним о том, что уже весной власти КНР стали проводить политику запрета на добычу валют, что привело к тому, что ряд компаний были вынуждены уйти из страны в другие юрисдикции. Причем, судя по всему, власти будут идти до конца, максимально жестко ограничивая любую деятельность, связанную с добычей криптовалют.

А новые правила от ЦБ КНР, которые запрещают практически все, что связано с криптовалютами, указывают, что в стране не будет никаких активов, которые бы не подчинялись регулятору. В этом проявляется вся суть китайской бюрократии, то, что не может быть под контролем должно быть запрещено или изгнано.

Впрочем, это не означает, что для крипторынка все плохо закончится. Такие события означают лишь одно – борьба между классической бюрократией и цифровым миром продолжается, и становится еще более ожесточенной.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x