Джейми Даймон критикует, JP Morgan Securities Ltd. торгует биткоином

JP Morgan Securities Ltd., лондонское подразделение JP Morgan, — крупный приобретатель биткоин-нот ETN на  фондовой бирже Nasdaq в Швеции.

ETN (Exchange Traded Note) это Bitcoin Tracker One –  авторизованный компанией XBT Provider актив, позволяющий инвестору получить  доступ к прибыли  с уменьшенной комиссией. Цена биткоин-нот ETN определяется по средней стоимости биткойна по отношению к американскому доллару на  ведущих криптовалютных биржах мира, который умножается на стоимость шведской кроны.

Практически, Bitcoin Tracker One является первой в истории ценой бумагой на основе биткоина,  Bitcoin Tracker One  сертифицирован шведским финансовым регулятором и торгуется на Nasdaq Stockholm  около двух лет.

JP Morgan Securities Ltd. приобрел биткоин-нот ETN 15 сентября. Однако, как подчёркивают эксперты, упоминание JP Morgan не означает, что это сам банк приобретает биткоин-нот ETN для своих целей, по сути,  подразделение JP Morgan осуществляет брокерскую деятельность.

И тем не менее, тот факт, что JP Morgan Securities Ltd. имеет отношение к операциям с биткоинами выглядит довольно провокационно после того, как генеральный директор JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон объявил, что  уволит  за торговлю биткоинами любого своего сотрудника, а сам биткоин назвал мошенничеством и сказал, что работать с ним удобнее убийцам, наркодилерам и жителям Венесуэлы и КНДР.


Поделитесь в комментариях, о том что вы думаете по этому поводу, и присоединяйтесь к обсуждению новости в нашем телеграмм чате.

Поделиться новостью с друзьями!

 Подписаться на наши ресурсы

Telegram
Instagram
Twitter
Вконтакте

Автор: Novožilov Evgenij, Аналитик Freedman Club Crypto News
Обратная связь

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Evgenij Novožilov

Аналитик, публицист Freedman Club Crypto News. Черногория

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x