Дело о конфискации Bitcoin в Корее разделило правоохранительные органы

Власти Южной Кореи разделились на два лагеря из-за вопроса по поводу конфискации Bitcoin из преступных доходов.

В уголовоном деле в котором фигурировали двести шестнадцать Bitcoin, суд постановил, что цифровую валюту нельзя конфисковать. Тем не менее, прокурор обратился к суду с просьбой отменить решение и разрешить конфискацию Bitcoin, которые теперь стоят миллиарды вон.

После того, как в сентябре в Сувонском окружном суде Южной Кореи было вынесено постановление, в котором было сказано, что конфискация Bitcoin по уголовному делу является неуместной, прокурор дела обратился в суд с просьбой отменить это решение, сообщает SBS. Прокурор считает, что все доходы от преступной деятельности должны быть конфискованы.

Дело началось, когда веб-разработчик был обвинен в апреле по подозрению в распространении порнографических материалов на сайтах для взрослых в течение трех лет.

Подозреваемый управлял сайтами с контентом для взрослых на котором находилось миллион и двести тысяч клиентов. Прокурор конфисковал наличные деньги в размере одного миллиарда четырехсот шестидесяти миллионов вон, а также двести шестнадцать Bitcoin, которые хранились на кошельке одной из бирж. С момента ареста подозреваемого, запасы Bitcoin оценили в четыре миллиарда двести пятьдесят миллионов вон, что равняется четырем миллионам долларов США.

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Andrej Ljamzin

Журналист-аналитик Freedman Club, специальный корреспондент

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x