Дайджест событий в индустрии NFT

NFT Тома Брэди на DraftKings Marketplace

Фирма, занимающаяся фэнтези-спортом и ставками на спорт, DraftKings недавно запустила свою новую торговую площадку NFT. Среди первых коллекций будут выставлены работы с американским футболистом Томом Брэди. В апреле семикратный чемпион Суперкубка стал соучредителем спортивной компании NFT под названием Autograph. С тех пор он сотрудничает с DraftKings Marketplace.

Легенда НХЛ Уэйн Гретцки возглавит следующий выпуск после Брэди, с коллекционными предметами от других ведущих спортсменов: гольфиста Тайгера Вудса, теннисного профи Наоми Осака, пионера скейтбординга Тони Хоука и вышедшей на пенсию звезды New York Yankees Дерека Джетера. Каждый NFT предоставит покупателям преимущественный доступ к будущему выпуску Autograph NFT, а также доступ к частному серверу Discord для коллекционеров.

Все эти спортсмены ранее были объявлены членами консультативного совета Autograph. В стартапе также представлены несколько титанов индустрии, таких как старший вице-президент Apple Эдди Кью, главный исполнительный директор Spotify Даун Острофф, генеральный директор Lionsgate Джон Фельтхаймер и соучредители DraftKings Джейсон Робинс, Пол Либерман и Мэтт Калиш.

Каждый NFT DraftKings Marketplace создан на основе Polygon, решения для масштабирования уровня 2 для Ethereum, которое сводит к минимуму влияние комиссий Ethereum на цепочку и перегрузку сети. DraftKings называет это «экологически чистым» процессом, поскольку большинство транзакций обрабатываются вне блокчейна Ethereum на отдельной, менее энергоемкой цепочке блоков.

Marvel представляет первые официальные NFT

Marvel и рынок VeVe недавно объявили, что герой комиксов Человек-паук возглавит первый выпуск NFT в рамках их совместной работы, с пятью различными коллекционными предметами. Цифровые коллекционные предметы о Человеке-пауке будут варьироваться в цене от 40 до 400 долларов за единицу. При этом общее количество изданий будет сокращаться с каждым шагом вверх по шкале цены. Например, «обычная» редкость Amazing Spider-Man NFT будет доступна для 32 000 покупателей, а «секретно-редкая» Ultimate Animated Spider-Man NFT будет ограничена до 1 000 единиц.

Как и многие другие предметы коллекционирования VeVe, эти NFT Человека-паука представляют собой трехмерные «цифровые статуи», которые можно рассматривать со всех сторон и отображать в настраиваемых виртуальных выставочных залах пользователей. Человек-паук будет первым в этом сотрудничестве, но дополнительные NFT будут выпущены в течение августа.

Позже в этом месяце VeVe предложит пять вариантов обложек «Marvel Comics №1», оригинального комикса компании 1939 года, в котором были представлены Human Torch и Sub-Mariner. VeVe также запустит серию игр Captain American NFT в форме цифровых фигур Marvel Mightys. Набор будет включать в себя персонажей Стива Роджерса, Сэма Уилсона, Баки Барнса, Джона Ф. Уокера и Красного Черепа.

Галерея из Чикаго imnotArt в метавселенной Ethereum

ImnotArt в Чикаго внешне очень похож на любую другую художественную галерею-бутик, но поразительное отличие становится очевидным сразу после того, как вы переступите порог.

Вместо картин или гравюр стены украшают экраны, на которых отображаются смелые, анимированные произведения искусства – от нервных однолинейных композиций Синклера до чудовищного объединения знаковых достопримечательностей города от ProbCause. Вся галерея также была воссоздана в метавселенной, отображаемой на задней стене с видеопотоком, перекачивающим живые кадры из физической галереи в игровое пространство. Каждое произведение искусства в галерее – это NFT, отчеканенное на Ethereum.

Dajdzhest-sobytij-v-industrii-NFT

В физической галерее есть камеры, которые поступают в виртуальную галерею через поток Twitch, а затем прямая трансляция галереи метавселенной воспроизводится на большом экране в районе Чикаго. Если вы стоите внутри физической галереи, вы можете наблюдать за собой на Twitch внутри виртуального воссоздания пространства. В некотором смысле основатели imnotArt видят себя миссионерами NFT, мира криптовалют и особенно Ethereum – децентрализованной сети блокчейнов, стоящей за второй по ценности криптовалютой, и платформы, которая сегодня движет большей частью активности NFT.

Журнал TIME и Cool Cats

После продажи обложек журналов NFT, TIME очень неожиданным образом возвращается к крипто-коллекционированию. Журнал стал партнером проекта NFT Cool Cats, чтобы выпустить ограниченный тираж совместных коллекционных предметов NFT. Токены будут доступны в рамках конкурса мемов, при этом некоторые будут разыграны победителям, а остальные будут разыграны нынешним владельцам Cool Cats NFT.

Cool Cats – один из самых популярных проектов по коллекционированию невзаимозаменяемых токенов. Коллекция из 10 000 случайно сгенерированных мультяшных котов подпитывает объем торгов до миллионов долларов в день. Коллаборация Cool Cats и TIME – это новая серия коллекционных предметов NFT, охватывающая 400 изображений в четырех различных дизайнах. На каждой из них есть иллюстрация кошки, похожая на те, что из основной линейки Cool Cats, но теперь на каждой картинке показано, что они читают TIME.

Однако цифровые предметы коллекционирования не будут продаваться с аукциона напрямую коллекционерам. Вместо этого TIME и Cool Cats проводят конкурс, чтобы узнать, кто сможет создать лучшие мемы, связанные с проектом, по мнению соавторов. Создатели восьми мемов-победителей получат в качестве приза по одному из новых изображений невзаимозаменяемых токенов. Оставшиеся 392 NFT в коллекции будут разыграны существующим владельцам Cool Cats, которые также примут участие в конкурсе мемов.

Сейчас ценность оригинального набора Cool Cats на основе Ethereum растет. Размещение на вторичном рынке NFT Cool Cats на OpenSea в настоящее время начинается с 1,5 ETH или около 4 930 долларов. Хотя это и не так высоко, как растущие Pudgy Penguins, не говоря уже о пользующихся спросом NFT от CryptoPunks или Bored Ape Yacht Club, это все же огромный скачок по сравнению с первоначальной ценой на чеканку 0,02 ETH в прошлом месяце – менее 50 долларов в то время. По данным аналитической компании CryptoSlam, только за последние 24 часа было продано Cool Cats на сумму более 3,5 миллионов долларов.

Dajdzhest-sobytij-v-industrii-NFT

Напомним, в марте этого года журналом TIME было выпущено четыре обложки в виде NFT, что на тот момент принесло компании Ethereum на сумму около 450 000 долларов. В апреле журнал объявил, что будет принимать платежи в криптовалюте за цифровую подписку. Он также сообщил о партнерстве с Grayscale Investments по созданию видеоконтента.

Дневной объем торгов NFT Pudgy Penguins превысил 11 миллионов долларов

Проект NFT на основе Ethereum под названием Pudgy Penguins стремительно набирает обороты. Только за последние 24 часа на вторичных рынках были проданы NFT коллекции на сумму более 11 миллионов долларов. Сейчас пингвины пользуются огромной популярностью в криптовалютном сообществе в Twitter.

Первоначальный тираж был быстро распродан, и все невзаимозаменяемые токены были отчеканены около трех недель назад, но они резко выросли в Twitter только за последние несколько дней. Когда соучредитель Reddit и известный инвестор Алексис Оганян опубликовал в профиле своего пингвина, это казалось подтверждением того, что увлечение коллекционированием разгорается.

По данным CryptoSlam, объем транзакций Pudgy Penguins за последние 24 часа составил 11,8 миллиона долларов в ETH — новый значительный пик для сбора. Это значительный скачок с почти 3,6 миллиона долларов за предыдущий 24-часовой период, и это ставит Pudgy Penguins выше CryptoPunks (7,6 миллиона долларов). Растущий спрос на Pudgy Penguins поднимает их цену до небес. На момент написания материала минимальная цена на вторичном рынке OpenSea составляет 2,3 ETH.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x