Чтобы спасти Ethereum, Бутерин запускает «Бича»

Виталик Бутерин обновил дорожную карту Ethereum, теперь в ней появился «Бич», чтобы спасти сеть

Виталик Бутерин представил обновленную дорожную карту, теперь Ethereum содержит новый этап «The Scourge». В переводе с английского оно означает «бич» или «бедствие». Не совсем понятно, почему было выбрано именно такое название. Тем не менее, объявление, размещенное в Твиттере. обновило дорожную карту проекта. Виталик Бутерин объясняет, что новая дорожная карта содержит более конкретные этапы для каждой категории.

Как известно, этап Syrge предполагает улучшение производительности сети. Сейчас она составляет до TPS, но после того, как завершится Surge, оно может возрасти до 100 000 TPS. По крайней мере так обещают.

Для чего предназначен «Бич», который должен помочь улучшить Ethereum в который раз

Виталик Бутерин объясняет, что The Scourge позволит наконец-то решить проблемы с MEV. Как известно, проблемы MEV в сети связаны с применением ботов для проведения сетевых транзакций. Из-за этого возникает перегрузка в сети, пользователи вынуждены платить высокие комиссии. Так вот по уверениям Бутерина с помощью «Бича» наконец-то удастся решить проблемы с MEV. Насколько это удастся сделать этому этапу с весьма странным названием, неизвестно.

На самом деле у сети Ethereum есть и другие проблемы, которые непонятно каким образом будут решаться. Как стало известно, Ethereum все больше соответствует стандартам, установленным Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC). Было обнаружено, что за последние сутки сеть Ethereum обеспечивает соответствие OFAC более чем 73% своих блоков.

Сейчас данные mevWatch подтверждают, что ежедневная чеканка блоков, соответствующих OFAC, выросла до 73%. Таким образом, сеть становится все более подконтрольной цензуре со стороны американского ведомства. Если потребуется, оно может задействовать санкции, причем по своему усмотрению.

Поможет ли «Бич», как и другие обновления решить проблемы Ethereum

Блокчейн Ethereum уникален тем, что на протяжении всей своей истории пытается решить одни и те же проблемы – низкая масштабируемость и высокие комиссии. Теперь еще и возникла проблема тотальной цензуры со стороны OFAC. Возникает такое впечатление, что проблемы являются неотъемлемой частью сети и решать их никто не намерен.

Сколько бы не было этапов обновления сети, ситуация повторяется с завидной регулярностью. Может проблема в том, что с самого начала с проектом что-то было не так, раз он не решает проблемы, а генерирует новые?

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Анатолий Хаблюк, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x