Что такое красное уведомление Интерпола и как оно работает?

Интерпол, или Международная организация уголовной полиции, в той или иной форме существует примерно с 1922 года. Синдикат, состоящий из 195 стран, ежегодно финансируется примерно на 200 миллионов долларов.

Однако, сила Интерпола заключается не столько в его бюджете или штате сотрудников (около 1000 сотрудников), сколько в его досягаемости и способности склонять страны к экстрадиции преступников. Согласно собственному уставу, Интерполу запрещено проводить какие-либо политические, военные, религиозные или расовые вмешательства, поэтому предполагается, что его деятельность ограничивается строго уголовным преследованием.

Что происходит, когда выдается красное уведомление?

Чтобы выпустить красное уведомление Интерполу, страна-член должна указать имя подозреваемого и причину, по которой они хотят, чтобы он был внесен в список. Данные подозреваемого передаются в Генеральный секретариат Интерпола и проверяются. Если детали приемлемы, красное уведомление утверждается.

Как только красное уведомление будет одобрено, данные подозреваемого будут отправлены во все 195 стран-членов. Важно отметить, что красное уведомление не является ордером на арест, и то, как любая страна относится к красному уведомлению, должна решить сама страна.

В настоящее время преступникам по всему миру выдано почти 70 000 красных уведомлений, и Интерпол располагает десятками различных баз данных, чтобы помочь любому правоохранительному органу, заинтересованному в аресте или экстрадиции любого из этих преступников. Некоторые из этих баз данных столь же важны, как ДНК, другие столь же специфичны, как архивы украденных произведений искусства.

Что ждет До Квона дальше?

В понедельник, 26 сентября, До Квон отправил шквал безумных твитов, в которых содержалась серия нелепых заявлений. В одном До заявляет, что искал свое имя в общедоступной базе данных Интерпола и ничего не нашел, в другом он говорит, что «не прилагает никаких усилий, чтобы скрыться».

Из 70 000 красных уведомлений только около 7 000 находятся в открытом доступе — 90% не помещаются в общедоступный реестр для просмотра пользователями, а вместо этого рассылаются правоохранительным органам.

Что касается его комментария «ноль попыток скрыться», то это вполне может быть правдой. Как указывалось ранее, красное уведомление не является ордером на арест, поэтому, в зависимости от того, в какой стране он в настоящее время живет, ему может быть все равно, отправят его в тюрьму или экстрадируют обратно в Южную Корею. Однако, если у До нет качественных поддельных документов, выезд из страны, в которой он сейчас находится, может оказаться чрезвычайно сложным.

Есть основания полагать, что До уже приготовился к худшему. CoinDesk сообщил, что недавно он перевел Биткоины на сумму 67 миллионов долларов. Если у До есть доступ к достаточному капиталу и связям, пройдет много времени, прежде чем какая-либо страна признает, что он находится в пределах ее границ.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x