Что происходило на крипторынке, пока мы спали?

Сегодня продолжаем рубрику: «Что происходило на крипторынке, пока мы спали?». Здесь дайджест прошедших за эту ночь событий.

Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов стал новым послом GoMining Token

Бывший UFC в легком весе Нурмагомедов заключил спонсорское соглашение с криптомайнинговой компанией GoMining и стал официальным послом GoMining (GMT).

В объявлении, размещенном в своем аккаунте в Instagram, Нурмагомедов назвал GMT «самым продвинутым токеном в мире».

Он продолжил сравнение блокчейна с Интернетом , предсказав, что блокчейн и Bitcoin вытеснят традиционные финансовые институты:

«Я считаю, что в ближайшем будущем блокчейн и Bitcoin заменят привычные нам финансовые учреждения и станут основной платежной системой в мире».

GoMining Token поддерживается реальной вычислительной мощностью, что позволяет покупателям получать доход от добычи Bitcoin, не решая напрямую техническую сложность процесса.  

Криптовалюта выпускается как на Ethereum, так и на Binance Smart Chain.

Нурмагомедов по прозвищу «Орел» официально ушел из спорта в октябре прошлого года.

Партнерство с GoMining — не первое его знакомство с криптовалютой. В марте чемпион России также представил свою коллекцию невзаимозаменяемых токенов (NFT).

На крипторынке: XRP становится криптовалютой номер один в Великобритании, Cardano идет вторым номером

По данным Finance Magnates, связанная с Ripple криптовалюта XRP набирает популярность среди криптоинвесторов в Великобритании. СМИ цитируют недавний отчет, опубликованный торговой платформой eToro.

Согласно данным, предоставленным eToro, в третьем квартале этого года розничные инвесторы в Великобритании начали уделять больше внимания шестой по величине криптовалюте — XRP — и вкладывать в нее больше средств, чем в другие цифровые активы.

Теперь XRP превратился в криптовалюту номер один в Великобритании на розничном рынке. Во втором квартале этого года XRP вырос на 4%, а годовой прирост владения вырос на 105%.

ADA Cardano — вторая криптовалюта, на которую обращают внимание британские инвесторы после XRP. За последние три месяца ADA превзошла Ethereum по популярности, поднявшись на 11% и обеспечив инвесторам рост на 1230% в годовом исчислении в 2021 году.

На крипторынке: Ripple поможет построить CBDC в Великобритании

Ripple подписала соглашение о партнерстве, войдя в Digital Pound Foundation, чтобы ускорить процесс создания британской CBDC, цифрового фунта стерлингов.

По словам начальника отдела политики, Ripple Сьюзан Фридман, это партнерство будет полезно для развития мировой финансовой системы. В рамках этой сделки Ripple продолжит сотрудничество с центральными банками в разных странах по техническим вопросам и политике, связанным с CBDC.

На крипторынке: Shiba Inu будет включен в список крупнейших и старейших бирж Турции

Shiba Inu, вторая по величине собачья криптовалюта, будет зарегистрирована на BTCTurk, крупнейшей и старейшей турецкой криптовалютной бирже.

Согласно объявлению, пользователи смогут вносить и снимать токены SHIB 15 октября, начиная с 12:00 по всемирному координированному времени.   

В течение последних двух месяцев мем-монета набирала обороты на биржах.

Ранее на этой неделе, сиба-ину запустилась на ZebPay, старейшей криптовалютной биржи в Индии.

Coinbase добавила подделку Dogecoin в сентябре. Менее чем за месяц она стала самой продаваемой криптовалютой на крупнейшей американской бирже.

Ужасное состояние криптоиндустрии Турции

Базирующаяся в Стамбуле биржа BTCTurk работает с 2013 года и остается ведущей биржей в стране.  

Недавно несколько турецких торговых платформ закрылись, и Coinzo стала последней компанией, прекратившей предоставлять свои услуги. В понедельник платформа объявила, что все ее клиенты должны вывести свои средства.

Thodex, еще одна крупная биржа, рухнула после того, как ее босс пропал вместе с деньгами клиентов в апреле. Позже выяснилось, что генеральный директор Фарук Фатих Озер сбежал в Албанию. Vebitcoin также приостановил операции после того, как власти начали уголовное расследование по поводу обмена.

В апреле центральный банк Турции запретил платежи в криптовалюте за товары и услуги.

В прошлом месяце президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна находится в состоянии войны с криптовалютами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x