Что происходило на крипторынке, пока мы спали?

Сегодня продолжаем рубрику: «Что происходило на крипторынке, пока мы спали?». Здесь дайджест прошедших за эту ночь событий.

Закон Германии

2 августа вступает в силу один из важнейших законов о криптовалюте, принятый в Германии. С этого дня институциональные фонды страны смогут инвестировать в Биткоин и криптовалюту до 20% своих денежных активов. Новый закон позволит расширить принятие криптовалют в Германии. Spezialfonds страны управляют активами на сумму около 2,1 трлн долларов. 20% инвестиций от этой суммы позволит прибавить к криптовалютам около 420 млрд долларов США.

Прогноз на крипторынке может не оправдаться

Известный сетевой аналитик в области криптовалют Вилли Ву высказал мнение, что текущий рыночный цикл может не оправдать ожидания трейдеров.
Многие аналитики высказывают предположение, что Биткоин повторяет предыдущие свои рыночные циклы. Сейчас в частности, движение рынка напоминает рыночный цикл 2013 года. Однако, со слов Вилли Ву, надеяться на аналогичный рост не стоит.

В 2013 году курс первой криптовалюты обвалился до 80%, а затем последовал новый взлет на крипторынке. Похожая ситуация произошла и теперь, после провала более чем в 50%, все ждут, что курс обновит максимумы, аналогично ситуации 2013 года. Вилли Ву же предполагает, что резкого роста не последует. Биткоин будет проходить менее драматичный рост и снижение, с плавным переходом в мини сезоны изменения курса и менее агрессивным движением в бок.

Аналитик также предполагает, что в текущем состоянии на крипторынке, Биткоину необходимо закрепиться выше 42 000$, чтобы попасть в новый диапазон от 50 000 до 60 000$. Именно сейчас Биткоин имеет шанс оправдать этот прогноз, торгуясь на момент публикации статьи около 42 100$.

Миграция майнеров в Казахстан

Казахстан в настоящее время является наиболее важным местом миграции китайских майнеров. Данные показывают, что в 2020 году Казахстан производил 106 миллиардов кВтч электроэнергии, а потреблял около 105 миллиардов, есть наблюдается небольшой избыток электроэнергии, который можно будет перераспределить на майнинг.

Однако, экологичность этого перераспределения будет под вопросом. В настоящее время в Казахстане имеется 155 электростанций, из которых 69% — угольные электростанции, а 9% — гидроэлектростанции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x