Что происходило на крипторынке, пока мы спали?

Сегодня продолжаем рубрику: «Что происходило на крипторынке, пока мы спали?». Здесь дайджест прошедших за эту ночь событий.

Мексиканский банк будет принимать Биткоин

Основатель и председатель мексиканского конгломерата Grupo Salinas и третий самый богатый человек в Мексике — миллиардер Рикардо Салинас Плиего заявил в воскресенье, что его Banco Azteca, банк, который он основал в октябре 2002 года, планирует принимать Биткоин. Banco Azteca со штаб-квартирой в Мехико — это банк, работающий в Мексике, Панаме, Гватемале, Гондурасе, Перу и Сальвадоре и один из крупнейших банков Мексики с более чем 16 миллионами сберегательных счетов и более чем 18 миллионами кредитных счетов.

Усердие мексиканского миллиардера на крипторынке отметил и Майкл Сейлор в своем Twitter:

Танзания

Центральный банк Танзании может оказаться на развороте от запрета на криптовалюту к одобрению, после того, как новоиспеченный президент страны Самии Сулуху Хассан объявила о том, чтобы страна была готова к росту криптовалют.

«В финансовом секторе мы стали свидетелями появления технологии блокчейн или криптовалюты. Многие страны мира не приняли или не начали использовать эти валюты. Однако я хотела бы посоветовать центральному банку начать работу над этими вопросами».

Cardano на крипторынке

На этой неделе Cardano (ADA) ощутили значительное давление со стороны своих пользователей. В положительном плане: количество адресов для стекинга Cardano (ADA) перешагнуло отметку в 650 000 пользователей, дойдя до рекордных более 662 000. Рекорд также установлен и по активным пулам для майнинга, которых сейчас уже насчитывается  2656 единиц. За последние три недели прирост ADA составил более 50 000 новых адресов для размещения ставок, а поставленные на ставку средства составили 29 миллиардов долларов — 71% от общего предложения.

Основатель Кардано Чарльз Хоскинсон также осуществляет активное движение в сторону Сальвадора, продолжая продвигать Кардано на крипторынке этой страны. Хоскинсон считает, что Сальвадор следующим должен принять именно ADA, и вкладывает не мало усилий для этого. Однако известно, что Президент Сальвадора Наиб Букеле отмел в ближайшей перспективе добавление какого-то стейблкоина, отметив, чтостране трудно поддерживать большое количество денежных систем одновременно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x