Что происходило на крипторынке, пока мы спали?

Сегодня продолжаем рубрику: «Что происходило на крипторынке, пока мы спали?». Здесь дайджест прошедших за эту ночь событий.

Polygon

Криптобиржа OKEx объявила об интеграции с масштабирующим решением Polygon. Платформа стремится предоставить больший доступ к децентрализованным приложениям на базе Ethereum. Таким образом, разработчики могут создавать, а пользователи могут подключаться к ним по более низкой цене.

Сальвадор лидер на крипторынке среди государств

Сальвадор стал главным событием в сфере криптовалют последнего времени, и вытянул курс Биткоина из дальнейшего падения. Многие криптоэнтузиасты и деятели высказались об этом событии, назвав его историческим.

CZ, сооснователь Binance пошутил, что теперь можно убрать красную кнопку перехода в фиат для сальвадорцев, ведь фиат им больше не нужен.

«Мы можем убрать красную кнопку для пользователей Сальвадора, верно? Поскольку продажа (в фиат) больше не нужна. Они могут использовать Биткоин напрямую, как и должно быть. Говорю полушутя, полусерьезно».

Энтони Помплиано весь день радовался происходящему на крипторынке:

«Величайшая передача богатства в истории происходит в режиме реального времени, и некоторые из вас думают, что слишком умны, чтобы участвовать».

«Физические лица переходят на Биткоин. Миллиардеры переходят на Биткоин. Банки переходят на Биткоин. Корпорации переходят на Биткоин. Правительства переходят на Биткоин. История покажет, что Биткоинеры всегда были правы».

Решения и инициатива президента Сальвадора, к тому же, способствует развитию важной темы экологичного майнинга. Вчера Наиб Букеле заявил, что инженерам страны уже удалось вывести отдельную линию под майнинг, обеспечивающую подачу чистой электроэнергии, добытой за счет геотермальной энергии вулканов.

https://twitter.com/nayibbukele/status/1402714926800674827

Jack

В отличие от поддержки президента Сальвадора, Джек Дорси отписался от сенатора штата Массачусетс Элизабет Уоррен, которая подвергла серьезной критике криптовалюту во время слушаний в Банковском комитете Сената. Слушания были посвящены разработке потенциальной цифровой валюте центрального банка (CBDC). Уоррен позволила себе резкие обвинения в адрес Биткоина, DOGE и поведения криптовалют на крипторынке в целом. С ее слов, Биткоин — это:

«…паршивый способ покупать и продавать вещи, паршивые инвестиции и прибежище для незаконной деятельности. В отличие от доллара».

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 3 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x