Что будут носить в Метавселенных в ближайшем будущем

Появление Метавселенных вызвало не только бурное обсуждение со стороны аналитиков, но и привлекло внимание многих компаний из разных секторов экономики. Среди них и мода. Дизайнеры уже разрабатывают коллекции одежды, предназначенные именно для Метавселенных.

В ближайшие несколько лет вместо того, чтобы выбрать из шкафа что-нибудь для следующего видеозвонка, вы можете вместо этого обратиться к своему виртуальному гардеробу, чтобы выбрать цифровой наряд, визуализированный в 3D, и «надеть» его.

Такие виртуальные наряды будут предназначены не только для ваших звонков в Zoom, но и в конечном итоге их можно будет носить по всей «Метавселенной» — концепции взаимосвязанного мира расширенной реальности — в играх, в социальных сетях.

В ежегодном отчете «Состояние моды» McKinsey & Company и Business of Fashion лидеры отрасли обращают внимание и на Метавселенные.

«Появляется все больше и больше миров, в которых вы можете выразить себя с помощью виртуального продукта, через виртуальную личность», так считает Роберт Трифус, директор по маркетингу Gucci.

Индустрия видеоигр совсем недавно заложила основу для цифровой моды с помощью костюмов или «скинов» в таких играх, как Overwatch и Fortnite, которые приносят миллиарды доходов.

Некоторые крупные игроки моды уже начали извлекать выгоду из игрового рынка — в 2019 году Louis Vuitton разработал скины для League of Legends, а Nike и Ральф Лорен в этом году предложили аксессуары для аватаров через платформу виртуального построения мира Roblox.

Помимо игровых сред, NFT, в которых используется технология блокчейна для проверки владения цифровыми активами, также позволили монетизировать цифровую моду в более широком смысле. Этой осенью коллекция NFT Dolce & Gabbana была продана за 1885,719 ETH, что на тот момент было эквивалентно 6 миллионам долларов.

В своем недавнем выступлении на конференции Meta Connect 2021 Марк Цукерберг признал, что в Метавселенной у клиентов будет «шкаф виртуальной одежды для разных случаев»

Модельеры уже проявляют творческий подход в том, как они представляют свою одежду. Американский бренд роскоши Hanifa устроил цифровое шоу, в котором вместо человеческих моделей использовались безголовые парящие фигуры, одетые в 3D-рендеры новой одежды, в то время как китайские дизайнеры Сюй Чжи, Андреа Цзяпей Ли и Родерик Вонг представили коллекции во время Недели моды в Шанхае через виртуальную дополненную реальность.

«Бренды осознали, что им необходимо создавать цифровые демонстрационные залы и цифровые показы мод … чтобы продавать свои коллекции», — сказала Каринна Грант, которая вместе с Марджори Эрнандес стала соучредителем модного рынка NFT The Dematerialized.

Благодаря этому потребители получили возможность по-новому взглянуть на одежду, представленную в цифровом виде.

По мере развития моды для Метавселенных, будут внедряться 3 способа использования цифровой одежды:

  • носить ее самостоятельно через AR,
  • оснащать своих аватаров
  • чеканить их как NFT для сбора и обмена.

Но зачем менять физическую одежду? Сторонники нового тренда говорят, что есть неограниченное творческое выражение через цифровую одежду, которая теперь выглядит все более изысканной благодаря разработкам в области 3D-рендеринга и технологии AR.

«Одежда представляет собой выражение личности. Она всегда присутствует в физическом мире и будет присутствовать в виртуальном мире», — сказал Саймон Уайтхаус, бывший глава лейбла JW Anderson, который сейчас возглавляет агентство по устойчивому развитию Eco Age.

Его коллектив художников, EBIT, недавно запустил ориентированную на психическое здоровье игру под названием «Yellow Trip Road», которая включает в себя возможность покупать цифровую одежду, называемую «Bumper Jumpers», в качестве NFT. Вскоре на этом рынке ожидается настоящий бум, поскольку для брендов цифровая мода невероятно прибыльна, поскольку позволяет продавать одежду без производства физического аналога. Можно предположить, что с дальнейшим развитием Метавселенных, цифровая мода будет становиться все более актуальной и востребованной. И те, кто будут жить в них и работать, исходя из своих финансовых возможностей, смогут стать обладателями уникальных нарядов и коллекций одежды.

Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x