ЦБ Сингапура предлагает денежное вознаграждение за идеи CBDC

Центральный банк страны и крупный финансовый регулятор Сингапура предлагает финтех-компаниям поучаствовать в разработке решений для CBDC.

Сегодня ЦБ сделал официальное заявление о глобальной задаче поиска новых решений в разработке CBDC. Они должны повысить эффективность платежей и способствовать упрощению доступа к финансовым услугам.

Предложенные решения пройдут сложный конкурсный отбор, а трое его победителей разделят между собой главный приз – 54 000 сингапурских долларов, или 37 000 долларов США по текущему курсу. Также финалисты получат возможность оказывать экспертное наставничество для 15 финалистов, чтобы помочь развить и доработать их идеи.

Singapore CBDC Challenge запускается в партнерстве с ведущими мировыми финансовыми учреждениями, включая Международный валютный фонд, Всемирный банк, Азиатский банк развития, Фонд капитального развития Организации Объединенных Наций, Программу развития Организации Объединенных Наций и другие. Инициатива также поддерживается отраслевыми игроками, включая платежный гигант MasterCard, Amazon Web Services, R3, Hyperledger и Mojaloop Foundation, и управляется API Exchange и сингапурским ускорителем блокчейнов Tribe Accelerator.

Подать заявку для участия в конкурсе можно будет до 23 июля.

Директор MAS по финансовым технологиям Сопненду Моханти объяснил, что инициатива направлена ​​на сбор отраслевых решений для широкого спектра политических и технологических проблем, связанных с развитием CBDC. 

«MAS надеется побудить сообщества новаторов во всем мире разрабатывать и демонстрировать решения, которые могут максимизировать потенциал CBDC для повышения эффективности платежных услуг, повышения финансовой доступности в соответствии с основным мандатом центральных банков по денежно-кредитной стабильности», — отметил исполнительный директор.

Сингапур стал крупным глобальным игроком в развитии цифровых валют, активно исследуя как CBDC, так и криптоиндустрию. Страна изучает возможность оптовой торговли CBDC, и в прошлом году MAS заявил, что банк не видит большого спроса на розничную CBDC, учитывая, что инфраструктура платежной системы Сингапура уже обеспечивает быстрые и дешевые платежи. Б

Банковский гигант Сингапура DBS Private Bank, один из крупнейших управляющих активами в Азии за пределами Китая, запустил собственное решение для криптовалютного доверия в мае 2021 года после создания в прошлом году специального подразделения по обмену криптовалют.

 По оценкам, 80% центральных банков активно изучают варианты использования CBDC, и многие из них сталкиваются с проблемами, связанными с политикой, конфиденциальностью и технологиями.

Желающие принять участие могут подать заявку здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x