Центральноафриканская Республика хочет токенизировать свои минеральные ресурсы

После того, как Центральноафриканская Республика (ЦАР) приняла Биткоин в качестве законного платежного средства в апреле, а позовчера ее президент Фостен-Арканж Туадера объявил в Твиттере, что страна планирует использовать блокчейн для токенизации своих минеральных ресурсов для сбора средств.

Подробной информацией о ресурсах страны поделился проект Sango, который был начат Национальной ассамблеей Центральноафриканской Республики и поддерживается президентом. В презентации перечислены богатые минеральные ресурсы ЦАР, включая кобальт, уран, золото и нефть.

Центральноафриканская Республика и ее месторождения

Нет никаких сомнений в том, что в ЦАР есть чрезвычайно ценные месторождения сырьевых товаров. Но на сегодняшний день инициативы по токенизации касались добытых металлов и полезных ископаемых, а не тех, которые все еще находятся в земле.

Несмотря на свое богатство, Центральноафриканская Республика является одной из самых бедных стран в мире с одним из самых низких ВВП на душу населения, который оценивается в 448 долларов США в 2019 году. Настоящий вопрос заключается в том, почему правительство владеет этими ресурсами, а мировые горнодобывающие компании не набросились на них, чтобы раскупить. Частью ответа является продолжающаяся гражданская война в стране с 2012 года и вопросы ESG о конфликтных минералах.

Может ли блокчейн быть решением для обеспечения надлежащего использования доходов от прав на добычу полезных ископаемых? В некоторых других странах граждане часто не пользуются преимуществами богатых ресурсов страны. С блокчейном потенциально доходы от токенизации могут оставаться в блокчейне, и их использование можно отслеживать.

В мире уже существует несколько инициатив по токенизации металлов и минералов. Тем не менее, есть еще больше полезных ископаемых, используемых для ответственного поиска поставщиков, чтобы обеспечить этические методы работы, и они не являются конфликтными минералами.

Российская горнодобывающая компания «Норникель» была одной из первых организаций, внедривших токенизацию товаров, и инициировала предложение Atomyze. В Китае одна из дочерних компаний Baosteel использует кредитные сертификаты на основе блокчейна для покупки стали, и они также объединены в ценные бумаги, обеспеченные активами. Qianhai Mercantile Exchange (QME), принадлежащая HKEX, заключила партнерское соглашение с Ant Financial для складских расписок с блокчейном, чтобы сделать их пригодными для торговли.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльмир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x