Браузер Opera предоставила доступ к экосистеме DApp на основе блокчейна Binance.

Новая интеграция с BNB Chain позволяет пользователям Opera получать доступ к децентрализованным приложениям, включая децентрализованные биржи, такие как PancakeSwap, 1inch и BiSwap.

Браузер Opera интегрировал BNB Chain, децентрализованную блокчейн-экосистему, также известную как Binance Smart Chain, для интеграции с децентрализованными приложениями (DApps) на основе BNB Chain для Android, iOS и их десктопных версий.  

Интеграция позволит 350 миллионам пользователей браузера Opera приобретать токен BNB за фиатную валюту и отправлять и получать их через встроенный крипто-кошелек Opera, а также получать доступ к деуентрализованным приложениям (DApps) в экосистеме BNB Chain. Список включает децентрализованные биржи (DEX), такие как PancakeSwap, 1inch и BiSwap, а также продукты децентрализованного финансирования (DeFi), такие как DRIP Venus, Tranchess, Treehouse, ApeSwap и AutoShark Finance.

Интеграция Opera Crypto Browser с сетью BNB была реализована вслед за бета-версией браузера Web3 для устройств iOS, iPhone и iPad в апреле. Ранее в этом году Opera начала проект Crypto Browser, чтобы сосредоточиться на Web3 и упростить навигацию по DApps, играм и платформам Метавселенной. С тех пор браузерная компания расширила поддержку основных экосистем блокчейна: Bitcoin, Solana, Polygon, StarkEx, Ronin, Celo, Nervos Network, а теперь и BNB Chain.

По словам Патрика Дегенхардта из BNB Chain, основной целью сообщества Binance Chain является создание инфраструктуры для «мировой параллельной виртуальной экосистемы» и привлечение следующего миллиарда человек к криптовалюте. Он добавил, что «ускорение внедрения цифровых активов и технологии блокчейн требует значительных усилий по интеграции Web2 и Web3».

Комментируя последние разработки, основатель и генеральный директор 5ire Пратик Гаури сказал Cointelegraph, что Opera «еще в 2018 году предусмотрела возможность начать создание своего продукта в соответствии со стандартами Web 3.0».

Он считает, что это меняет правила игры, потому что, если системы безопасности Opera со временем окажутся надежными, многие инвесторы и внутридневные трейдеры захотят использовать ее браузер вместо других, добавив, что:

«И в этом и заключается основная цель Web 3.0. Чтобы личные данные принадлежали человеку, а не чтобы корпорации, работающие с большими данными, зарабатывали миллиарды на данных пользователей и созданном ими контенте, а пользователи при этом ничего не получали. Если система будет безопасной, то переход на Web 3.0 состоится довольно скоро и Web 3.0 потеснит Web 2.0».

Opera долгое время была частью криптовалютного пространства и стала первым крупным браузером, принимающим платежи в биткойнах (BTC) в 2019 году. По словам Йоргена Арнесена из Opera, Crypto Browser предназначен как для опытных, так и для новых криптовалют? пользователей и ориентируется на растущий интерес к Web3.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x