Биткойн прекратит падение на отметке в 11 500 долларов

Биткойн может остановить свое падение на рынке на отметке в 11 500 долларов

BDC Consulting провела опрос среди нескольких десятков руководителей криптовалютных проектов, чтобы узнать, какова их позиция относительно дальнейшего будущего рынка в целом.

Напомним, что медвежий рынок начал формироваться уже весной этого года. Предполагалось, что он закончится в конце 2022 года. Аналитики Grayscale в недавней публикации  тоже считали, что спад рынка закончится в декабре 2022 года. Однако, крах FTX привел к тому, что оценки относительно того, когда рынок сможет преодолеть рецессию, изменились

Стоимость Биткойна является главным показателем текущего состояния криптовалютного рынка. Интересный факт – президент Сальвадора объявил, что страна собирается покупать по одному BTC с сегодняшнего дня. К нему присоединился и Джастин Сан и призывает всех последовать его примеру.

Какой будет ситуация с Биткойном, и когда он прекратит падение по мнению руководителей проектов

Во время опроса основатели криптопроектов ожидают просадку BTC. Средняя ожидаемая цена составляет $11 479, что ниже текущего уровня BTC на 31% Максимальная озвученная цена составляет 17 000 (1 респондент), минимальная – 0 (3 респондента). Что касается стейблкоинов, то 91% участников опроса считают, что стейблкойны не потеряют привязку к доллару на фоне того, что происходит на рынке. 

В исследовании был задан вопрос, какой будет в краткосрочной перспективе персональная инвестиционная тактика. Руководители проектов ответили, что собираются увеличивать свои криптовалютные активы. 66% опрошенных топ-менеджеров проектов предположительно расширят свое криптопортфолио в течение следующего месяца. Ни один опрошенный не выбрал среди возможных ответов опцию “Нет, планирую сократить свое текущее криптопортфолио”.

Как руководители оценивают перспективы развития рынка в ближайшее время

По мнению опрошенных, наибольшим потенциалом развития в ближайшее время обладают такие сектора, как DeFi, инфраструктурные решения, GameFi, BTC и DEX – согласно ожиданиям респондентов, эти сферы защищены от падения, и обладают максимальным потенциалом к росту. 

Таким образом, можно сказать, что руководители проектов в целом позитивно оценивают будущее крипторынка и считают, что у него есть потенциал к росту в среднесрочной перспективе.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x