Биткоин за миллион долларов в этом десятилетии. Как это случится?

Бывший генеральный директор криптобиржи BitMEX Артур Хейс опубликовал новую статью в своём блоге и спрогнозировал беспрецедентный рост стоимости золота и Биткоина на фоне нестабильной геополитической обстановки в мире. Впрочем, вряд ли в этом году драгоценный металл обойдёт главную криптовалюту по прибыльности: такого мнения придерживается аналитик Bloomberg Майк МакГлоун. При этом МакГлоун ожидает роста цены BTC до «миллионов долларов» в обозримом будущем. Рассказываем о ситуации подробнее.

Отметим, что Майк МакГлоун достаточно часто комментирует происходящее в индустрии криптовалют, причём в положительном русле. К примеру, в январе 2022 года он спрогнозировал очередной этап роста цифровых активов, которые в данный момент хорошо выглядят на фоне акций. Вдобавок он назвал крипту лучшим вариантом для вложения средств среди рискованных активов.

Что будет с криптовалютами

По мнению аналитика, Биткоину «поможет» стремительно растущая инфляция в мире, которая является следствием кризиса после пандемии COVID-19 и ситуации между Россией и Украиной. При этом после всех потрясений именно BTC якобы окажется одним из самых выгодных вложений на рынках. Вот цитата МакГлоуна по этому поводу, в которой он делится видением происходящего.

На фоне деятельности Федеральной резервной системы США, инфляции и геополитической напряжённости 2022 год может стать предпосылкой для возврата к рисковым активам и ознаменовать ещё одну веху в развитии Биткоина. Вряд ли Биткоин перестанет превосходить золото и фондовый рынок по прибыльности на фоне кризиса, поскольку ФРС пытается провести ещё один цикл повышения кредитных ставок.

Напомним, повышение кредитных ставок делает кредиты более дорогими, из-за чего денег в экономике становится меньше. Обычно это также заставляет инвесторов продавать рискованные активы, чтобы обеспечить наличие ликвидности на случай дальнейшего обвала рынка. К таким активами в том числе относятся криптовалюты.

На графике ниже аналитик привёл сравнение динамики прибыльности Биткоина (белым цветом) с корзиной традиционных активов: золотом, фондовым индексом S&P 500 и денежной массой доллара США. Как видим, главная криптовалюта опережает все вышеупомянутые вложения с огромным отрывом. МакГлоун настаивает на том, что этот отрыв вряд ли будет сокращаться в ближайшие годы.Криптовалюты Биткоин покупка

Динамика прибыльности Биткоина по сравнению с традиционными активами

Напомним, прогноз МакГлоуна во многом сходится с недавней публикацией бывшего генерального директора биржи BitMEX Артура Хейса. Ранее он заявлял, что мировые финансовые рынки ждёт череда потрясений, при этом в выигрыше беспрецедентных масштабов окажутся держатели золота. По мнению Хейса, напряжённая ситуация между Украиной и Россией хотя и усилила инфляционное давление, имеет более символическое значение. Санкции показали, что валютные активы даже центрального банка могут быть «украдены» другим правительством: здесь речь идет о конфискации запасов РФ со стороны США.

Вы не можете «удалить» из финансовой системы без серьёзных непредсказуемых и непредусмотренных последствий крупнейшего в мире производителя энергии в лице России и залог, который представляют собой эти сырьевые ресурсы.

Хейс предвидит реструктуризацию финансовой системы, в ходе которой Биткоин, акции и сырьевые товары, понесут большие потери.

Если вы не готовы нянчиться со своими биткоинами, то закройте глаза, нажмите кнопку «купить» и сосредоточьтесь на безопасности своей семьи с физической и денежной точки зрения. Пробуждение через несколько лет после того, как рассеется «туман войны», приведёт к ситуации, когда инструменты «твёрдых денег» будут править всей мировой торговлей.

Однако в конечном итоге и Биткоин, и золото должны занять значительно более важную роль в качестве хранилищ стоимости капитала в условиях ослабления доллара США и евро со стороны других правительств. При таких обстоятельствах, которые, по мнению Хейса, будут иметь место «в течение следующего десятилетия», золото может достичь порога в 10 тысяч долларов за унцию, а Биткоин — вырасти до миллиона долларов.

Для одного биткоина моя единица измерения — миллионы долларов. Для унции золота — тысячи долларов.

Естественно, такие большие суммы не будут означать «фактическую на данный момент» стоимость активов. Предполагается, что покупательная способность доллара существенно снизится, поэтому в таких условиях Биткоин действительно может вырасти до миллиона. Соответственно, инвесторам стоит готовиться не столько к массовой популяризации цифровых активов, сколько к обесцениванию существующих фиатных валют и снижению их глобальной роли.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Алексей, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x