Bitcoin в Зимбабве стоит 12400$

Цена на Bitcoin достигла очередного рекордного показателя на этой неделе. Всякий раз, когда Bitcoin прыгает выше собственной головы, инвесторы, которые рассматривают покупку Bitcoin, но еще не купили его, жалуются, что им следовало бы сделать это раньше, когда цена была ниже. Они часто жалуются на слишком большую цену, в это же время спрос на развивающихся рынках, таких как Зимбабве, приводит к тому, что местные валютные курсы намного превышают средние по стране.

Bitcoin часто торгуется с «наценкой» на развивающихся рынках, где высокий спрос подогревается нестабильной местной валютой, но все же объем торговли криптовалюты весьма низкий. Самые дорогие Bitcoin в мире находятся на зимбабвийской бирже Golix, там их цена на данный момент достигает почти двенадцать с половиной тысяч долларов США за одну монету. Наценка составляет почти девяносто процентов по сравнению со среднестатистическим мировым показателем. Они увеличивают цена на две с половиной тысячи долларов в тот момент, когда в остальном мире Bitcoin растет на одну тысячу долларов.

Источник данного феномена уходит корнями в предыдущее десятилетие, когда вообще мало кто знал о криптовалюте. Восемь лет назад Зимбабве заменила местную валюту на доллар США из-за катастрофической гиперинфляции, которая заставляла правительство издавать купюры номиналом в сто триллионов местных долларов. Теперь же местные ищут альтернативу в криптовалютах, в том числе и в Bitcoin.


Читайте ленту криптовалютных новостей в Ваших соц. сетях

Присоединяйтесь к обсуждению новости в нашем Чате Telegram

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News
Обратная связь

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Andrej Ljamzin

Журналист-аналитик Freedman Club, специальный корреспондент

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x