Биткоин и Ethereum продолжают расти на фоне новостей об инфляции и предстоящего слияния

Цена Биткоина сформировала сильную базу выше 22 650 долларов США. Вчера, первая криптовалюта выросла на новостях об инфляции в США и в данный момент BTC торгуется около уровня 24 580 долларов США. Биткоин вырос более чем на 6% за день и почти на 7% за неделю.

Одной из причина роста Биткоина в среду, стал отчет Бюро статистики труда об индексе потребительских цен (CPI), который показал резкое снижение до 8,5% в июле с 9,1% в июне. 

Падение индекса потребительских цен частично объясняется снижением цен на энергоносители, снижением розничных цен и снижением стоимости доставки. Некоторые инвесторы предсказывают, что Федеральная резервная система может начать ослаблять свою агрессивную антиинфляционную политику, что даст рынкам столь необходимый импульс для восстановления после месяцев слабой волатильности.

После резкого падения, цена Биткоина нашла сильную поддержку выше 22 500 долларов США. Быки были активны около 22 600 и 22 700 долларов США. В результате, BTC начал сильный рост и теперь сталкивается с сопротивлением около уровня 24 500 долларов США. Следующее основное сопротивление находится вблизи уровня 25 000 долларов США, выше которого цена может даже протестировать 26 000 долларов США. 

С другой стороны, непосредственная поддержка находится на уровне 24 000 долларов США. Следующая важная поддержка находится вблизи зоны 23 500 долларов США, ниже которой цена может начать новое снижение в ближайшем будущем. 

Слияние Ethereum идет по графику, так как тестовое слияние Goerli успешно завершено

Поскольку слияние Goerli проходит успешно, растет уверенность в том, что дальнейших задержек слияния Ethereum, назначенного на середину сентября, не будет.

Слияние тестовой сети Goerli было завершено сегодня без каких-либо серьезных проблем, что позволяет предположить, что не будет никаких задержек с предварительной датой слияния Ethereum, установленной на 19 сентября.

Слияние, которое считается одним из самых значительных обновлений в истории блокчейна, значительно снизит потребление энергии Ethereum, в то же время приблизив сеть на один шаг к ее долгосрочным целям масштабируемости, безопасности и устойчивости.

Цена эфира (ETH) стремительно росла в преддверии слияния. Цена поднялась выше и даже преодолела сопротивление в 1850 долларов. Наконец, произошло движение выше 1900 долларов, и цена остановилась выше 100-часовой простой скользящей средней. Максимум был сформирован около 1919 долларов, и в данный момент цена консолидирует прибыль. 

За последние 30 дней цена выросла на 72,2% и на момент написания статьи составляет 1893 доллара США. За последние 24 часа часа, Ethereum прибавил к своей стоимости 12,36%. 

Непосредственное сопротивление вверх находится около уровня 1920 долларов. Первое серьезное сопротивление находится около уровня 1950 долларов. Явное движение выше уровня 1950 долларов может начать устойчивый рост до 2000 долларов. Если быки продолжат действовать, цена, возможно, в ближайшее время поднимется к зоне сопротивления 2120 долларов.

Если Ethereum не сможет подняться выше сопротивления в 1920 долларов, он может начать нисходящую коррекцию. Первоначальная поддержка на нижней стороне находится около зоны 1850 долларов. Следующая крупная поддержка находится около 1800 долларов.

Основная поддержка находится вблизи уровня 1780 долларов или уровня коррекции Фибоначчи 50% восходящего движения от минимума 1655 долларов до максимума 1919 долларов, ниже которого существует риск резкого снижения. В указанном случае, цена ETH может снизиться до поддержки в 1750 долларов. Любые новые потери могут потребовать проверки уровня 1700 долларов.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x