Bitcoin Cash — колосс на глиняных ногах

Мы уже писали о противостоянии Bitcoin и Bitcoin Cash. Первый раунд остался за Bitcoin.

Но мало у кого оставалось сомнений, что проигравшая сторона успокоится и пойдет искать славу и поклонников долгим и кропотливым путем.

Второй раунд

Наблюдая за событиями последних дней можно с уверенностью сказать, что начался второй раунд битвы. При этом можно с уверенностью сказать, что в этот раз сторонники Bitcoin Cash готовы использовать, даже запрещенные приемы.

Что же на этот раз команда Bitcoin Cash решила противопоставить против оппонента. Самое удивительное, что ничего нового. Нет никаких технологических новшеств, каких-либо значимых улучшений. По сути мы наблюдаем театр одного актера — Роджера Вера. Вновь заявления, что Bitcoin изжил себя, устарел и все в таком роде.

Надо отдать должное, но в этом раунде присоединился еще один игрок. В сети вышло громкое заявление сооснователя Bitcoin com Эмиля Ольденбурга о том, что он продал все свои Bitcoin и перешел в Bitcoin Cash. Ход интересный но довольно подленький и рассчитан больше на неосведомленную аудиторию. Ведь  прекрасно известно, что Ольденбург и Роджер Вер по сути одна команда. Основная информационная атака исходит от сотрудников канала CNBC.

И даже приостановка торгов на Coinbase спровоцировавшая скандал из-за утечке информации прокомментирована Роджером Вером в положительном свете. Скандал? Ну и что? Это поможет все большему числу людей узнать о Bitcoin Cash. И трюк сработал. Многие пользователи только зашедшие на рынок высказывали недовольство и недоумение в сторону Coinbase. Покупая Bitcoin Cash они думали, что приобретают Bitcoin со скидкой.

И так, что мы имеем? Никаких технологий и нововведений, но зато много шума из ничего и переливание собственных средств из Bitcoin в Bitcoin Cash. Очень похоже на второсортный памп. Но дело сделано и результат получен. Цена  Bitcoin Cash почти достигла 4000$ в своем эпогеи.

Реакция сообщества

Сторонники Bitcoin Core единодушно называют проект Bitcoin Cash  скамом. В сети масса негативных высказываний вызванных по сути нечестной игрой.

Сторонники Bitcoin недоумевают, о каком истинном Bitcoin постоянно говорит Роджер Вер? О соблюдении каких основных принципов Сатоши Накомото, в частности децентрализации заявляет Роджер Вер, когда 54% нод Bitcoin Cash принадлежат одному пулу.

Сегодня ни для кого не секрет, что Bitcoin Cash является ни чем иным, как спекулятивным активом работающим только в интересах небольшой группы лиц.

Надо отдать должное, что это не исключает возможности получения на данном активе прибыли, если должным образом поймать волну. Тем более манипулятор изо всех сил пытается действовать по принципам технического анализа, но как говорится ухо надо держать в остро.

Автор: Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Евгений Якубенко

Практикующий инвестор, консультант в сфере технологии блокчейн, криптовалют и майнинга, главный редактор Freedman Club. Россия, г. Кемерово

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x