Биржа JPEX останавливает торговлю из-за расследования полицией Гонконга

Криптовалютная платформа JPEX приостановила некоторые торги во время продолжающегося расследования полиции Гонконга. Согласно сообщению, касающемуся некоторых продуктов по управлению активами, пользователи не смогут размещать новые заказы в интерфейсе Earn Trading с понедельника. В заявлении говорится, что JPEX ведет переговоры со сторонними маркет-мейкерами для решения проблемы нехватки ликвидности.

Полиция Гонконга проводит расследование в отношении JPEX после направления Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам, регулятора рынков. SFC заявила, что фирма работала в городе без лицензии, что стало первым подобным предупреждением со стороны надзорного органа с тех пор, как страна активизировала усилия по расширению присутствия Гонконга как криптоцентра, привлекая больше индивидуальных инвесторов.

Биржа JPEX останавливает торговлю из-за расследования полицией Гонконга

Биржа JPEX сообщила, что маркет-мейкеры заморозили средства после расследований властей Гонконга.  Также полиция Гонконга арестовала Джозефа Чока в связи с расследованием JPEX, а сотрудники полиции были замечены, переносящими коробки в отдельный автомобиль.

Полиция Гонконга получила 83 жалобы на JPEX на сумму 34 миллиона гонконгских долларов (4,3 миллиона долларов), со ссылкой на комиссара полиции Раймонда Сиу в субботу. 

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам ранее обвинила платформу в демонстрации «подозрительных функций» и предупредила, что она может быть связана с мошенничеством.

Комиссар полиции Рэймонд Сиу сказал, что офицеры изучают передачу дела, и была создана горячая линия 28605012, по которой общественность может сообщать или получать дополнительную информацию. Сиу сказал, что количество технологических преступлений растет, и различным заинтересованным сторонам приходится работать вместе, включая правоохранительные органы, экспертов и фирмы.

Тем временем, представители биржи заявили, что рассматривает возможность реструктуризации в децентрализованную автономную организацию (DAO).

На своем веб-сайте JPEX сообщает, что компания лицензирована органами по ценным бумагам Австралии и зарегистрирована в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) как предприятие, оказывающее денежные услуги (MSB).

Посетители, посетившие стенд JPEX во время недавней конференции Token2049 в Сингапуре, обнаружили, что, как сообщается, после первого дня он был заброшен.

Подпишись на Tелеграм канал! Будь в курсе последних новостей криптомира. Не пропустить грядущий бычий цикл в крипте. Регулярная БЕСПЛАТНАЯ АНАЛИТИКА. Для всех подписчиков сообщества! Переходи по ссылке прямо сейчас!

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x