Binance помогала монетизировать жестокий контент с детьми

Binance и другие биржи способствовали монетизировать жестокий контент с детьми

Криптовалютная биржи Binance, а также Coinbase, ShapeShift, Bitonic и LocalBitcoins способствовали монетизации жестокого контента с детьми. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на результаты исследования платформы Chainalysis.

Согласно исследованию, вышеуказанные площадки ранее занимались обработкой переводов криптовалют на адреса уже закрытой площадки обороту детского порно DarkScandals.com.

Клиенты этой площадки использовали не только эти биржи, но и 45 иных платформ, чтобы покупать криптовалюты и с их помощью платить за запрещенные видеоматериалы. 

Какие площадки, кроме Binance помогали монетизировать жестокий контент с детьми

В исследовании не указывается, какие еще площадки, кроме тех, что указаны ранее, помогали клиентам переводить криптовалюты. В подсчетах платформы Chainalysis сообщается только, что в период с 2017 по 2020 год DarkScandals.com смогла повысить свой доход с 250 000 тысяч долларов до 1 миллиона долларов.

Через Coinbase и LocalBitcoins клиенты DarkScandals.com смогли провести 22 000 долларов с 2013 по 2019 год. Binance и ShapeShift обработали меньше таких операций на сумму в $3400 до того момента, как площадку закрыли 2 года назад.

Какой контент распространяла площадка, для которой биржи его помогали монетизировать

Площадку основал 10 лет назад гражданин Нидерландов Майкл Мохаммад. На ней распространяли контент, где были материалы с избиением детей несовершеннолетнего возраста и иные насильственные действия по отношению к ним. За 10 лет на площадке было представлено более 3500 видеороликов. Летом этого года Мохаммад был приговорен судом Нидерландов к заключению в тюрьме до 2032 года. 

Напомним, что аналитики платформы Chainalysis еще в прошлом году указывали на то, что боты в мессенджерах будут помогать децентрализации Darknet. Они все чаще в мессенджерах рекламируют запрещенные материалы, а также вещества, вызывающие зависимость.

Возникает закономерный вопрос, а представители бирж Binance, Coinbase, ShapeShift, Bitonic и LocalBitcoins знали о том, что помогают монетизировать контент с насильственными действиями против несовершеннолетних? Вопрос, как говорится, риторический.  

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x