Банк штата Вайоминг Avanti стал вторым криптовалютным банком в мире

28 октября Банковский совет штата Вайоминг проголосовал 8-0 за предоставление Avanti Bank & Trust устава банка, который дает этому предприятию те же полномочия, что и национальные банки, в утвержденных направлениях деятельности.

Предоставляемые услуги

К утвержденным бизнес-услугам Avanti относятся несколько продуктов и услуг, включая:

  1.  токенизированный доллар США под названием Avit;
  2.  услуги по хранению цифровых активов в качестве «квалифицированного хранителя» в соответствии с «Законом об инвестиционных консультантах»; 
  3. услуги онлайн-банкинга на основе API, при которых депозиты клиентов должны быть на 100% обеспечены резервами; 
  4. основные услуги для цифровых активов.

 Avanti планирует открыть коммерческие счета в начале 2021 года, а другие счета с высокими требованиями к минимальному балансу вскоре после этого. Как заявила основатель и главный исполнительный директор Avanti Кейтлин Лонг:

«Наша миссия — обеспечить согласованный мост между традиционными и цифровыми финансовыми системами активов с соблюдением самых строгих стандартов институционального хранения. Мы будем предоставлять товары и услуги, которых сегодня на рынке нет. В настоящее время мы являемся единственным типом финансовых учреждений США, которые могут обеспечить окончательные и одновременные расчеты по сделкам между цифровыми активами и долларом США.»

Токен Avit

Основное внимание банк будет уделять токену AVIT, который в компании называют «разрушителем стейблкоина». Новый токен должен решить юридические, бухгалтерские и налоговые проблемы. Компания планирует запустить AVIT на Ethereum, на боковой цепи Bitcoin Liquid и, возможно, на других блокчейнах в будущем.

Как банк, Avanti будет полностью соблюдать все применимые законы о банковской тайне, законы о борьбе с отмыванием денег, а также законы, правила и положения OFAC.

Avanti следуют пути Kraken

Avanti Financial Group, Inc. — банк штата Вайоминг, который был создан для того, чтобы служить в качестве проводника между системой платежей в долларах США и хранителями цифровых активов.

Хотя Avanti стремится заполнить нишу в индустрии криптовалютного банкинга, это не единственный банк, работающий с цифровыми активами в своей юрисдикции.

Криптобиржа Kraken в этом году также получила статус банка Вайоминга. Учитывая, что Kraken имеет давнюю репутацию в криптосообществе, он может привлечь больше внимания.

Время новых подходов

Некоторые криптографические компании также предлагают услуги, сравнимые с услугами Avanti, не работая в качестве банка. Coinbase Custody и Bakkt, например, предлагают услуги хранения криптовалюты, а JPMorgan и Stronghold предлагают стейблкоины, удобные для регулирования.

Тем не менее, прогресс Avanti ясно показывает, что традиционный финансовый сектор все больше интересуется криптовалютой и цифровыми активами.

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News


Пожалуйста, оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться новостью с друзьми!


Freedman Club Telegram channel

avatar
2000
  Подписаться  
Уведомление о