Artery Network — очередной скам

Artery Network уже давно занесен в черный список ЦБ из-за признаков финансовой пирамиды. Тем не менее адепты проекта продолжают навязывать его.

Представители проекта красочно рассказывают о работающих продуктах, монете, которая торгуется на двух биржах и, естественно, высоких доходах.

Документация и регистрация компании

Приводим аргументы почему все не так гладко. Начнем с регистрации и документации Artery Network.

Как и полагается, проект зарегистрирован на Сейшельских островах: Suit 103 Premier Building, Albert Street, Victoria, Mahe, Republic of Seychelles. Это популярное место для теневых оффшоров по нескольким причинам. Во-первых, не подлежат налогообложению, а во-вторых нет нужды подавать ежегодную отчетность. Более того, информация о подобных оффшорах разглашается только по решению суда.

В случае, если такая компания вас кинет, то обращаться придется в суд на Сейшелах.

Сайт https://artery-network.io/ предоставляет минимум информации о проекте, но отдельно следует остановиться на пользовательском соглашении. Вот наиболее интересные пункты из него:

6. Компания не является коммерческим проектом. Все выплаты Пользователям производятся в виде вознаграждений за поддержание работоспособности проекта путем эмиссии новых монет при их делегировании, подписании блоков в Artery Blockchain и распространении Сервиса по партнерской программе.

7. Artery Network не является инвестиционным проектом, Пользователи Сервиса не занимаются инвестиционной деятельностью.

22. Все риски, возникающие в связи с использованием Сервиса или работой с ним, ложатся на Пользователя, в том числе риск неполучения ожидаемой прибыли от использования Сервиса, риск сбоя работы программного обеспечения после установки Сервиса и т.д.

23. Компания не гарантирует, что Сервис и его отдельные элементы не содержат ошибок и будут функционировать в соответствии с ожиданиями Пользователя.

24. Ни при каких обстоятельствах Компания не несет перед Пользователем ответственность за любые убытки, возникшие в связи с использованием Сервиса или невозможностью его использования.

Говоря простыми словами, учредители компании не отвечают за сохранность ваших денег и ничего не гарантируют.

Лицензии ЦБ на привлечение денежных средств у них разумеется также нет.

Продукты Artery Network

Заявлено четыре продукта, которые должны принести высокий доход своим пользователям.

1.Artery Storage — метод хранения файлов. Работает примерно так: вы загружаете файл, он зашифровывается, дробится и отправляется к разным людям. Проще говоря, фото вашей любимо собачки будут храниться на нескольких устройствах одновременно, гарантируя, что вы никогда не потеряете эти изображения. Но для чего нужен этот сервис, если существуют облака/флешки/этц?

Учредители объясняют, что этот продукт рассчитан на компании, которые беспокоятся о сохранности своих конфиденциальных данных. Конечно, важнейшие документы лучше в сомнительных оффшорах – это наверняка станет отличным решением для их защиты.

2. Artery VPN — да, все как вы и подумали – это впн-сервис. Всем известно, что лучше не доверять неизвестным программам для шифровки адресов. Дело в том, что бесплатные и малоизвестные сервисы не прочь пошпионить за пользователями и собирают данные о посещенных сайтах.

3. Artery Wallet — кошелек для внутренней монеты сервиса.

Продукты на этом заканчиваются, но существует еще монета, которую необходимо осмотреть отдельно.

Внутренний токен торгуется на двух биржах: Localtrade и Coinsbit. Вторая давно имеет дурную репутацию и известна тем, что за сравнительно небольшие деньги листит любой скам без надлежащей проверки. Котировки монеты на Coinsbit:

Что касается Localtrade:

Продержавшись месяц, монета быстро склеилась. Объемы торгов уже давно нулевые. Но как тогда идет торговля ARTR? Через бот в Telegram.

Ее цена не зависит от реального спроса и предложения, но хомяки, не имеющие финансовой грамотности, не будут против. Забавно, что разработчики сами заявляют о том, что сдерживают рост курса монеты.

Подробнее о структуре Artery Network

Artery Network делает акцент на том, что не имеет отношения к финансовым пирамидам, аргументируя тем, что у них есть финансовый продукт, приносящий доход. Откуда же берутся деньги в проекте?

За то, что используете сервис необходимо каждый месяц переводить его держателям 25 долларов. После взноса перед пользователем открывается «возможность заработать».

Маркетинг рассчитан на десять ступеней и предполагает, что вы будете собирать команду. Оплатив вход, вы попадаете под опеку куратора, который объяснит, как привести в проект своих друзей и знакомых и заработать с их взносов.

Получается следующая схема: пользователь платит за «делегирование» и получает за это 16% от делегированной суммы в месяц. Все, кто стоит выше куратора получают свои проценты. Если пользователь предоставляет свое устройство под хранение фотографий чьих-то собачек или трафик для VPN, то также получает с этого небольшой заработок.

Примечательно, что все выплаты идут в собственной монете Artery Network. Конечно, вам переведут ее, но что делать с ней дальше? Ликвидности у монеты нет, на биржах нормальной торговли нет. За вывод стоит интересный ценник – 15% от суммы. Хомяков стараются максимально долго удерживать от выводов.

Им же и продают монеты те, кто хотят выйти из проекта. Серьезно, хомяки готовы покупать монету «с рук», вне биржи, желая нарастить свой портфель.

Еще один момент: учредители Artery объясняют делегирование тем, что так они поддерживают ликвидность проекта. Невозможно поддерживать «свойство быть обращенными в деньги» (ликвидность другими словами), продукта, который не имеет применения, которым невозможно воспользоваться.

Заключение

Тезисно, почему Artery Network классический скам:

— оффшор, зарегистрированный на Сейшельских островах. Вряд ли пользователь из-за условных $300 отправится в местный суд искать правду.

— компания сама отказывается от любой ответственности, прямо указывая на то, что куда бы не делись деньги пользователей, Artery к этому отношения иметь не будет.

— бесполезные продукты, которыми никто не станет пользоваться.

— торг на сомнительной бирже Coinsbit – о ее репутации знает любой криптоэнтузиаст.

— вторая биржа, Localtrade, живое подтверждение тому, что настоящие торги монетой не ведутся.

— цену формирует сама компания

— отсутствие ликвидности

— структура классической финансовой пирамиды.

Если вы уже стали членом проекта, то давайте посмотрим, что можно еще сделать. Если есть структура и получаете реальные деньги за делегирование, то будьте осторожны – любая пирамида имеет свойство разрушаться. Нужно быть готовым к тому, что халява закончится в любой момент, а недовольство «вашей структуры» польется на вас.

Если вы обычный пользователь, то постарайтесь вывести деньги. Даже если не получится, то лучше забросить сейчас, чем платить каждый месяц $25 и надеяться однажды отбить траты. Хороший опыт, как известно, стоит денег – особенно если речь идет о финансах. Вас можно поздравить, вы его уже получили.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

3 2 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Макс
Макс
04.11.2021 20:37 20:37

Это все понятно, скамина известная. Но в отличии от того же финико не понятно по какому сценарий будет скам и каким образом кинут всех хомяков

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x