Криптовалютный банк Anchorage уведомлен о слабой защите от отмывания денег

Служба банковского надзора США объявила выговор криптобанку Anchorage за несоблюдение стандартов по борьбе с отмыванием денег (AML), сообщает Bloomberg.

В приказе о согласии, изданном фирме со штаб-квартирой в Сан-Франциско в четверг, Управление валютного контролера (OCC) заявило, что у банка есть 30 дней, чтобы предоставить отчет о том, как он решит проблемы.

OCC заявил, что в Anchorage не было:

  • Внутреннего контроля для должной осмотрительности клиентов.
  • Процедуры контроля подозрительной активности. 
  • Квалифицированных сотрудников, чтобы убедиться, что нет нарушения закона о банковской тайне (BSA).

Anchorage не признал и не опроверг обвинения, но согласился решить проблемы. В заявлении Anchorage говорится, что он «уже работает над укреплением выявленных областей и будет продолжать укреплять эти области, укрепляя новый стандарт цифровых активов».

УКК также потребовал от банка в течение 15 дней создать комитет по комплаенсу. По крайней мере три члена будут директорами, не работающими в Anchorage, и комитет будет следить за тем, чтобы он придерживался положений, подробно изложенных в 25-страничном приказе.

Помимо прочего, ему также придется нанять сотрудника BSA, обучить персонал правилам AML и начать подавать отчеты о подозрительной деятельности.

«OCC требует, чтобы все банки, зарегистрированные на национальном уровне, придерживались одинаковых высоких стандартов, независимо от того, занимаются ли они традиционной или новой деятельностью», — говорится в заявлении исполняющего обязанности финансового контролера Майкла Дж. Хсу. 

«Когда учреждения терпят неудачу, мы примем меры и привлечем их к ответственности, чтобы обеспечить соблюдение федеральных законов и правил».

Anchorage стала первой криптофирмой, получившей аккредитацию OCC.

Anchorage в основном работает с институциональными инвесторами, управляющими покупкой криптовалют, таких как биткойн и эфир.

В январе 2021 года, компания стала первым криптобанком, получившим аккредитацию OCC. Устав OCC сделал его первым национальным банком цифровых активов в США.

Ранее он работал как Anchorage Trust в Южной Дакоте. Однако, теперь он работает как Anchorage Digital Bank, позволяя финансовым учреждениям получать доступ к рынкам криптовалют.

«Anchorage Digital Bank — первая организация, обладающая как технологической, так и нормативной ясностью, которая требуется серьезному институциональному банку в криптографии», — говорится в сообщении генерального директора и президента.

Однако, исполняющий обязанности главы OCC Сюй гораздо более осторожен в отношении криптовалют, чем предыдущая администрация во главе с Брайаном Бруксом.

С момента вступления в должность в мае Хсу приказал пересмотреть политику в отношении криптовалют, проводимую Бруксом.

В сентябре Хсу выразил некоторые опасения по поводу криптовалюты в своем выступлении перед The ​​Blockchain Association. В частности, он предположил, что кредитование в стейблкоинах может вызвать крах DeFi.

«Криптовалюта и DeFi сегодня находятся на пути, похожем на дефолтные свопы в начале 2000-х годов. К счастью, у этой группы есть возможность изменить путь и избежать кризиса».

Ранее в этом месяце, Anchorage объявила о поддержке 11 новых криптовалют, включая хранение NFT, таких как Bored Ape Yacht Club (BAYC), и проектов DeFi, таких как Terra (LUNA).

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x