Адвокаты Celsius Network: пользователи не имеют права на свою криптовалюту

Поскольку в прошлом месяце Celsius Network ограничила снятие средств, обмены и переводы, для пользователей, пытающихся вывести свои средства с платформы, это был очень большой стресс. Все это достигло апогея на прошлой неделе, когда протокол кредитования, наконец, подал заявление о банкротстве по главе 11, следуя по стопам «Voyager». Это дало пользователям некоторое подобие надежды на то, что они могут вернуть свои средства, но недавние судебные иски показывают, что это может быть не так.

По словам юристов, у пользователей не должно быть претензий

Согласно материалам, которые были обнародованы в последнее время, Celsius Network может не руководствоваться интересами своих пользователей. Юристы по банкротству, нанятые кредитной фирмой, начали утверждать, что пользователи отказались от своих законных прав на свои средства, когда они внесли их на платформу. Это произошло в понедельник во время первого слушания по делу о банкротстве. Стоит отметить, что юристы сослались на Условия обслуживания счетов Earn and Borrow, чтобы подкрепить свое требование.

Юристы утверждали, что, поскольку пользователи согласились с Условиями обслуживания, представленными Celsius Network, они дали платформе право делать с криптовалютой все, что им заблагорассудится. Это включало продажу, использование, залог или повторную ипотеку любых монет, которые были депонированы. Это могло быть сделано по усмотрению Celsius Network.

Если этот аргумент верен, то более 1,5 миллиона пользователей, разместивших свои криптовалюты на Celsius, технически не владеют ими. Криптовалюты по-прежнему в значительной степени ограничены учетными записями Earn and Borrow из-за формулировки, используемой в Условиях обслуживания.

Кому принадлежат криптовалюты на Celsius

Если взглянуть на Условия обслуживания Celsius, в нем совершенно четко указано, что внесение монет на счета Celsius Earn или Borrow дает платформе полный контроль над этими активами. В нем говорится, что «право собственности на монеты передается Celsius, и Celsius имеет право использовать, продавать, и повторно закладывать эти монеты».

Однако, когда дело доходит до программы Сelsius Custody Program, это совершенно другая мелодия. В этой части Условий обслуживания утверждается, что пользователи сохраняют право собственности на монеты, и Celsius не сможет использовать монеты без одобрения клиента.

Результаты этих разбирательств до сих пор вызывали споры о том, какую ответственность несет пользователь, когда речь идет о том, что написано в Условиях обслуживания. Общеизвестно, что большинство людей не читают условия и поэтому не знают, на что они подписываются, когда используют такие платформы.

Даже тем, у кого были криптомонеты в программе Custody, приходится нелегко. Среди юристов до сих пор ведутся споры о том, принадлежит ли право собственности на монеты, которые в настоящее время находятся под стражей Celsius, пользователям или платформам. 

Тем не менее уже не секрет, что это будет долгая затяжная битва между Celsius и его пользователями. Учитывая исход разбирательства с Mt Gox, можно ожидать, что это растянется на годы, и даже тогда пользователи cмогут увидеть только копейки за свои криптовалюты.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News из Барселоны, Испания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x