5 основных заблуждений в ожидаемом слиянии Ethereum

Стоит развеять туман вокруг самого значительного обновления в истории Ethereum, слияние (The Merge). Вот пять заблуждений, которые выделяются среди остальных.

Ажиотаж вокруг предстоящего обновления Ethereum (ETH) The Merge, которое включает слияние двух блокчейнов — Mainnet Ethereum и Beacon Chain — неосознанно породил слухи в сообществе.

Названное самым значительным обновлением в истории Ethereum, слияние действительно знаменует собой конец доказательства работы (PoW) для блокчейна Ethereum. Однако вот пять заблуждений, которые выделяются среди остальных.

Заблуждение 1: Плата за газ Ethereum снизится после слияния

Предстоящее обновление Ethereum снизит печально известную комиссию Ethеreum за газ (комиссию за транзакции) — одно из самых больших заблуждений, циркулирующих среди инвесторов. В то время как сниженная плата за газ находится на первом месте в списке пожеланий каждого инвестора, слияние — это механизм изменения консенсуса, который переведет блокчейн Ethereum с PoW на PoS.

Вместо этого, снижение платы за газ в Ethеreum потребует работы над расширением пропускной способности сети. По этой причине, слияние никак не сможет решить проблему высоких комиссий в сети Ethеreum.

Заблуждение 2: транзакции Ethereum станут быстрее после слияния

Можно с уверенностью предположить, что транзакции Ethеreum не будут заметно быстрее. Однако, в этом слухе есть доля правды, поскольку Beacon Chain позволяет валидаторам публиковать блок каждые 12 секунд, что в основной сети составляет примерно 13,3 секунды.

В любом случае, хоть и разработчики Ethеreum считают, что переход на PoS позволит увеличить производство блоков на 10%, это небольшое улучшение останется совсем незамеченным для пользователей.

Заблуждение 3: Слияние приведет к простою блокчейна Ethereum

Вопреки заблуждениям, предполагающим положительные результаты для Ethеreum от The Merge, популярный слух предполагает, что запланированное обновление на мгновение разрушит блокчейн Ethereum.

Разработчики не ожидают простоев, поскольку блоки переходят от построения с использованием PoW к построению с использованием PoS.

Заблуждение 4: Инвесторы смогут вывести ETH после слияния

Staked ETH (stETH), криптовалюта, обеспеченная 1:1 ETH, в настоящее время заблокирована в Beacon Chain. Хотя пользователи хотели бы иметь возможность выводить свои активы stETH, сообщество разработчиков подтвердило, что обновление не способствует этому изменению.

Вывод активов stETH будет доступен во время следующего крупного обновления после The Merge, известного как Шанхайское обновление. В результате, активы останутся заблокированными и неликвидными в течение как минимум 6-12 месяцев после слияния.

Заблуждение 5: Валидаторы не смогут вывести вознаграждение в ETH до обновления

В то время как stETH остается заблокированным для инвесторов до тех пор, пока снятие средств не будет возобновлено после обновления Shangai, валидаторы получат немедленный доступ к комиссионным вознаграждениям и максимальной извлекаемой стоимости (MEV), полученной во время предложений блоков на уровне исполнения или в основной сети Ethereum.

Поскольку компенсация комиссии не будет представлять собой вновь выпущенные токены, она будет доступна валидатору немедленно.

Делясь своим мнением о неиспользованном потенциале Ethereum, соучредитель Polygon Михайло Бьелич сказал, что zkEVM Rollups, новое решение для масштабирования Ethereum, позволит протоколу смарт-контрактов превзойти Visa с точки зрения пропускной способности транзакций.

Сандип Найлвал, другой соучредитель Polygon, поддержал мысли Бьелича, представив решение, которое сократит комиссию Ethereum на 90% и увеличит пропускную способность транзакций до 40–50 транзакций в секунду.

Заключение

В заключении, хотелось бы отметить, что несомненно существует риск, что долгожданное обновление будет чрезмерно разрекламировано и может не оправдать ожидания пользователей. Технические сбои и дальнейшие задержки также могут повлиять на положение Ethereum в долгосрочной перспективе. Слияние уже несколько раз откладывалось. Совсем недавно разработчики объявили, что оно не произойдет в июне, как планировалось, и затем было перенесено на сентябрь. 

Ethereum, вероятно, продолжит оставаться одним из лидеров. Но серьезные технические проблемы или серьезные задержки с его обновлением могут поставить это под угрозу.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи

Anton Zaitsev

Аналитик Freedman Club Crypto News

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x