Жители Бразилии купили за 2021 год криптовалют на 4,3 млрд долларов

В Бразилии установили собственный рекорд и уже купили криптовалют на 23,3 млрд реалов. Данные были опубликованы Центральным банком в отчете в пятницу, и общая сумма в долларовом эквиваленте составляет 4,270 млрд долларов США с января 2021 года.

В августе стоимость покупки составила 496 миллионов долларов США, однако пиковое значение покупки криптоактивов достигнуто в мае, когда бразильцы купили 756 миллионов долларов США. В том месяце бразильский рынок побил рекорд, торгуя ВТС на 826 миллионов реалов (или 146 млн долларов) за один день.

С тех пор эти цифры падают (695 миллионов долларов США в июне и 583 миллиона долларов США в июле), но они все еще намного выше, чем то, что было в начале года в Бразилии: в феврале криптоактивные покупки составили 386 миллионов долларов США, а в марте — 357 миллионов долларов.

Директор по денежно-кредитной политике Британской Колумбии Бруно Серра отметил во время видеоконференции, организованной компанией Upon Global, что существует потенциал для роста криптооборота в стране, и цифры за год могут достичь 50 миллиардов реалов или 10 млрд долларов США.

Однако, специалист сделал оговорку, уточнив:

«Это односторонний поток криптоактивов в Бразилии. Из-за высокой стоимости энергии в стране не производят криптовалюты, мы просто импортеры и участники международного обращения».

Впервые Центральный банк Бразилии провел аналитику по импорту и экспорту криптоактивов в статистике внешнего сектора в августе этого года. Тогда президент Британской Колумбии Роберто Кампос Нето сказал, что наблюдается значительный рост спроса на криптовалюты.

В Бразилии, как и в большинстве стран мира, нет четкого законодательного принципа регулирования и отслеживания движения криптовалют в стране. Однако, ЦБ было принято решение следовать методологической рекомендации МВФ, согласно которому криптовалюты расцениваются как товары (нефинансовые и произведенные активы) таким образом, что они должны быть зарегистрированы в статистике внешнего сектора, а не включаться в статистику товаров.

Транзакции с криптоактивами оцениваются на основе валютных контрактов — юридического инструмента, который фиксирует переговоры между покупателем и продавцом иностранной валюты в соответствии с требованиями Центрального банка.

С августа этого года передача прав собственности на криптоактивы между резидентами и нерезидентами стала отражаться в счете платежного баланса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x