Житель Ньюпорта ищет потерянные 285 млн $ в Bitcoin

Сложно представить человека, который сознательно пойдет на такой шаг. Еще в 2013 году Джеймсу Хауэллу удалось приобрести путем майнинга 7500 Bitcoin, однако он по ошибке выбросил жесткий диск со всем содержимым.

Сегодня стоимость Bitcoin, которые находятся на жестком диске IT-инженера, оцениваются в 285 миллионов долларов, Джеймс много лет хочет получить разрешение от властей города на проведение раскопок с места утилизации мусора, однако не может его получить.

В 2013 году, когда диск был утерян, общая стоимость клада оценивалась в 6,5 миллиона долларов, сейчас эта цифра значительно возросла, как и стремление парня вернуть утраченное состояние.

Джеймс Хауэлл подал очередную апелляцию на право проводить раскопки, он предлагает городу 25% от содержимого, а это 71,2 миллиона долларов. Инженер полагает, что в нынешних реалиях средства не будут лишними для Ньюпорта, ключевые аргументы – борьба с COVID-19.

Как описывает свою ситуацию Джеймс Хауэлл, для попытки восстановления доступа к содержимому на потерянном жестком диске, ему достаточно лишь получения доступа к записям о свалке, таким образом он сможет определить точное местоположение диска в сети и будет возможен целевой поиск.

Стоит отметить, парень уверяет власти, что все меры для безопасного извлечения отходов будут предприняты, поисковой группой будет создано герметичное уплотнение, таким образом, шанс выброса ядовитых газов станет минимальным. Но и это пока не убедило администрацию города дать ему разрешение на проведение работ, ведь в случае неудачи, все расходы придется покрывать городу, ведь нет гарантий, что содержимое жесткого диска Джеймса сохранилось. Владелец же уверяет в своей готовности внести средства на покрытие расходов при любом результате работ.

Хауэлл далеко не единственный владелец Bitcoin, который их утратил. Около 20% нынешнего оборота монет могут быть утеряны навсегда, на данный момент, как сообщают поставщик криптоаналитики Chainalysis и агрегатор сети Glassnode, от 3 до 3,7 миллиона цифровых монет Bitcoin утеряны владельцами.

Однако недавно студент-обладатель 127 BTC на сумму 4,77 миллиона долларов смог их восстановить, поэтому у Джеймса Хауэлла надежда еще есть.

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии