Законопроект обяжет американцев сообщать в IRS о Биткойн платежах выше 10 000$

Согласно Publication 1544 Налоговой службы США (IRS), любое лицо, получающее более 10 000 долларов США наличными в течение 12 месяцев в связи с торговлей или бизнесом, должно сообщить об этом в регулятор и Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) по форме 8300. Однако новый законопроект об инфраструктуре направлен на распространение этого требования на Биткойн и другие криптовалюты в целом. Если этот закон будет принят, он потребует от любого американского гражданина, получающего более 10 000 долларов в криптовалюте, сообщать властям личную информацию отправителя, включая номер социального страхования (SSN).

Пример бланка для отчетности

Нынешние требования вытекают из раздела 6050I и предусматривают обязательство сообщать о денежных операциях на сумму свыше 10 000 долларов, полученных в рамках торговли или бизнеса. Несвоевременные, неполные, неточные или отсутствующие отчеты влекут за собой штрафные санкции.

Гражданские штрафы начинаются с 25 000 долларов и могут быть наложены до суда. Но «умышленное» нарушение требований к отчетности в разделе 6050I влечет за собой максимальное лишение свободы на 5 лет.

В публикации указывается, что наркоторговцы и контрабандисты часто используют крупные наличные платежи для «отмывания» денег, полученных от незаконной деятельности. Правительство часто может отследить эти отмытые деньги через платежи, о которых пользователи сообщают. Соблюдение населением этих законов дает ценную информацию, которая может остановить тех, кто уклоняется от уплаты налогов, и тех, кто получает прибыль от торговли наркотиками и другой преступной деятельности.

В определенной степени эти требования похожи на процедуры «знай своего клиента» (KYC), используемые во всей финансовой системе. Третьи стороны, обычно финансовые посредники, часто собирают большое количество данных от своих пользователей для соблюдения закона. Однако долгосрочная эффективность и последующие последствия этой тактики редко обсуждаются. KYC и подобные стратегии чаще всего не выполняют своих обещаний и в итоге увеличивают поверхность атаки для каждого отдельного человека.

Более того, степень, в которой законопроект об инфраструктуре стремится регулировать Биткойн и криптовалютные транзакции, может вызвать обратную реакцию, поскольку, столкнувшись с невозможностью отчетности, люди и предприятия могут быть оттолкнуты от участия в таких сделках в США, что в конечном итоге поставит под угрозу нынешний статус страны как лидера в области технологий и финансов. Инновации, естественно, будут тяготеть к тем местам, где их больше всего приветствуют.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Вадим Груздев

Раскрою любую тему в области криптовалют, экономики и фондового рынка. Написал уже 500+ статей о криптовалюте за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x