За последние сутки EIP-1559 в сети Ethereum сжег больше монет, чем отчеканил

Выпущенное с хардфорком London предложение по улучшению сети Ethereum EIP-1559 оказало дефляционное давление на монету. Предложение было выпущено с целью замедлить темпы роста предложения ETH, однако за последние сутки было сожжено больше монет, чем выпущено.

EIP-1559 было предложенным изменением кодирования для блокчейна Ethereum, которое позволило увеличивать размеры блоков, чтобы через сеть можно было отправлять больше транзакций. Сеть Ethereum борется с перегрузкой благодаря популярности NFT и децентрализованных финансовых приложений, таких как протокол кредитования Aave и обмен Uniswap, поскольку такие инструменты используют ограниченные ресурсы сети.

Частью предложения было установить базовую плату за каждую транзакцию. Вместо того чтобы продолжать поступать майнерам, которые проверяют сетевые транзакции, базовая плата будет сожжена. Другими словами, выведена из обращения путем отправки на кошелек, к которому нет доступа. Идея заключалась в том, чтобы уменьшить общий объем ETH, который, в отличие от Bitcoin, не имеет окончательного ограничения. В результате цена Ethereum теоретически вырастет, чтобы удовлетворить спрос.

Предложение EIP-1559 оказало дефляционное давление на Ethereum

Хотя EIP-1559 снижает скорость роста предложения ETH, он необязательно снижает предложение ETH. Обусловлено это тем, что с каждым произведенным блоком майнеры по-прежнему получают только что добытые монеты ETH. Пока количество вновь добытых ETH превышает сожженные базовые сборы, общее предложение ETH увеличивается. Однако сегодня это уже не так.

За последние сутки рост предложения стал отрицательным. Было сожжено больше ETH, чем было выдано майнерам от 12 500 до 13 000 ETH. Это стало возможным, поскольку базовая комиссия увеличивается в периоды повышенного спроса на транзакции Ethereum. Соучредитель DeFi Pulse Скотт Льюис и основатель Week in Ethereum News Эван Ван Несс считают, что это первый подобный случай, когда Ethereum стал дефляционным.

https://twitter.com/scott_lew_is/status/1433797032314015747
https://twitter.com/evan_van_ness/status/1433935864015564801

По данным веб-сайта отслеживания EIP-1559 Ultrasound Money, с тех пор, как изменение кода вступило в силу 5 августа, было сожжено более 188 000 ETH. Это эквивалентно 736 миллионам долларов. Изменение напрямую вызвало рост цен на монету. Ethereum вырос с 2 516 долларов 4 августа до 3 926 долларов сегодня, на 56% больше, чем за один месяц.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x