Южная Корея перенесла ввод налога на доходы от криптовалют на 2025 год

Несколько месяцев назад Южная Корея избрала нового президента. Юн Сок Ёль обещал подробнее изучить нормы, касающиеся криптовалют. 

Теперь стало известно, что власти Южной Кореи перенесли сроки введения 20-процентного налога на доходы от криптовалютных операций на 2025 год. Ранее закон, регулирующий введение этого налога, должен был вступить в силу с 1 января 2023 года.

Южная Корея вводит налог на криптовалютные доходы

South Korean Lawmakers Vote to Postpone Crypto Tax - Blockworks

Сегодня, 21 июля 2022 года, представители правительства азиатской страны заявили о том, что в текущих неблагоприятных рыночных условиях им необходимо дополнительное время для выработки норм, защищающих инвесторов. Основная норма, согласно которой налогом будут облагаться доходы в размере свыше 2,5 миллионов вон ()в эквиваленте 1 900 долларов США), полученные от криптовалютных операций, остается неизменной. 

Это уже второй перенос сроков введения налога. Изначально его планировали ввести с 1 января 2022 года, но отложили на один год. 

Ким Ён Джин, председатель налогового подкомитета, один из парламентариев, которые высказываются за то, чтобы сначала разработать и ввести законы, регулирующие криптовалютный рынок в целом, а затем уже принимать законы о налогообложении криптовалютных операций. 

Взимание налогов с доходов, полученных от операций с цифровыми валютами, стало обсуждаться регуляторами Южной Кореи на фоне стремительного роста стоимости криптовалют и вовлеченности населения в операции с ними. 

Опыт других стран Азии

Таиланд планировал ввести 15-процентный налог на доходы от криптовалют, но вынужден был отказаться от этой идеи, так как столкнулся с резкой критикой со стороны розничных инвесторов. 

Индия с 1 апреля ввела 30-процентный налог на криптовалюту. Этот шаг нанес серьезный удар по криптовалютным биржам. так как они столкнулись со снижением оборотов на 90% в течении короткого времени после введения налога.

В мае текущего года появлялась информация о том, что новый президент Южной Кореи работает над введением в стране Базового закона о цифровых активах (DABA) к началу следующего года. Правила будут сосредоточены на NFT и ICO, расширении инфраструктуры и поддержке исследований CBDC (цифровой валюты центрального банка).

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x