Южнокорейский финансовый регулятор не будет регулировать криптовалюты, поскольку не признает их платёжным средством

Южнокорейский финансовый регулятор Financial Supervisory Service (FSS) заявил, что в настоящее время он не планирует регулировать торговлю цифровыми валютами, такими как Bitcoin, сверх «правил, объявленных на прошлой неделе». Служба по финансовому надзору основывала свое решение на том, что она не рассматривает цифровую валюту как замену денег, поскольку они не являются законным платежным средством в стране.

Во время пресс-конференции по этому вопросу глава FSS Чоу Хэнг-сик заявил, что единственная роль, которую регулятор должен играть в пространстве криптовалют, это предупреждение общественности о потенциальных рисках:

«Все, что мы можем сделать, это предупредить людей, поскольку мы не рассматриваем виртуальные валюты как реальные типы валют, а это значит, что мы не можем активизировать регулирование».

Он также добавил, что введение любого криптовалютного регулирования в стране будет лишь способствовать развитию торговли цифровыми валютами, так как инвесторы будут думать, что Регулятор уже признает их в качестве «реальной» валюты.

Замечания руководителя FSS похожи на его предыдущие заявления. В ноябре 2017 года он объявил, что FSS не будет напрямую контролировать операции и деятельность цифровых валютных бирж, поскольку торгуемые виртуальные валюты не являются законным платежным средством в стране.

Учитывая эту позицию, правительство довольствовалось изданием нескольких правил, а не установлением конкретных регулирующих норм, для контроля местной индустрии Bitcoin и остальных цифровых валют.

В прошлом крупные обменники в стране укрепили свои позиции и были готовы пройти всевозможные шаги по соблюдению всех правил регулированию, если финансовые регуляторы в стране решают принять меры.

Помимо ряда норм, которые уже были выпущены, Национальная налоговая служба в настоящее время разрабатывает структуру для того, чтобы эффективно собирать налоги на транзакции с криптовалютами.

Скорее всего, будут введены налоги на прирост капитала для компаний и частных лиц, торгующих цифровыми валютами.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x