Ядерный майнинг Биткоина откроется в Огайо в декабре

Компания Energy Harbor Corp, работающая на ядерном и угольном топливе, объявила в понедельник о партнерстве с хостинг-провайдером Bitcoin Mining Standard Power. Это партнерство обеспечит майнинг Биткоина на энергии, добытой с помощью ядерного топлива.

Как говорится в пресс-релизе, майнинг Биткоина начнется в декабре 2021 года. Standard Power превратит заброшенную бумажную фабрику в Кошоктоне, штат Огайо, в горнодобывающее предприятие, использующее энергию атомных электростанций.

«Сотрудничая с Energy Harbor, мы гарантируем, что 100% энергии, связанной с этим объектом, не содержит углерода», сказал Максим Сережин, генеральный директор Standard Power.

Таким образом, компания анонсирует переход на более чистое топливо, которое не вызывает выбросов парниковых газов и углеродного следа.

Вопросы экологии

Биткоин получил новое пристальное внимание в этом году после исторических ценовых пиков. Примечательно, что в марте компания Илона Маска Tesla приняла Биткоин в качестве платежного средства, а через два месяца отказалась от него из-за заявленных экологических проблем, сославшись на зависимость от угольного топлива и других невозобновляемых ресурсов. Тогда впервые зашла речь о важности «зеленой энергии» для Биткоина.

Плюсы и минусы использования ядерной добычи Биткоина

При использовании же ядерной энергетики действительно отсутствует выбросы CO2. Вместо того, чтобы сжигать высокую углеродную емкость, обнаруженную в окаменелых растениях и животных, атомные электростанции расщепляют атомы урана, чтобы превратить паровые турбогенераторы в энергию. Но даже в нормальном режиме работы АЭС производит радиоактивные отходы. Например, радиоактивный пар и другие газы выходят в атмосферу. Также вода, охлаждающая турбины реакторов, обычно просто сбрасывается в ближайшие водоемы. Поэтому ядерную энергию сложно назвать полностью экологичной.

Вот почему помимо партнерства Energy Harbor-Standard Power Partnership, ядерная энергетика не является популярным вариантом для «чистого» майнинга Биткоинов. Украина рассматривала возможность использования избыточной ядерной энергии для майнинга ВТС в течение прошлого года, но, похоже, не продвинулась вперед.

Также одной из возможных причин дефицита ядерной добычи Биткоина могут быть первоначальные затраты. Строительство атомных энергоблоков Вогтл в Уэйнсборо, штат Джорджия, — первый ядерный проект, который будет построен в Соединенных Штатах в 21 веке, — обошлось более чем в 25 миллиардов долларов, сообщает The Wall Street Journal.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Саша Оз, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x