К чему приведет промедление регуляторов?

Паоло Баррей сообщил на CRYPTOBAZAR:
“Большинство
Blockchain-ассоциаций растут как грибы после дождя, чаще всего они используются для маркетинга.”, этим можно объяснить общую динамику развития инфраструктуры. Она действительно пока спекулятивная. Что не удивительно для рынка, который привлекает в основе своей заинтересованных подъемом стоимости криптоактивов а не их прикладной ценностью – с этим разбираются уже на ходу. Вот, только это всё выходит за рамки законодательного поля и чаще, даже, невзирая на непосредственное наблюдение за ситуацией со стороны самих законотворцев и регуляторов.

Годы идут, речи те же

Многие мнения на счет криптовалют, ICO и Blockchain не сходятся в уже до боли банальных проблемах. Первое с чем сталкивается регулятор, пытаясь определить меры обеспечения безопасности – это юридические определения ICO, токенов и Blockchain. Выступая на встрече CRYPTOBAZAR в Москве, Паоло также поделился:

“Есть 4 основных вопроса, которые звучат на каждом собрании. Это статус криптовалют, их эквивалент – должно ли быть запрещены все валюты помимо национальной? Статус майнинга и его налогообложение, и конечно, статус самих криптовалютных бирж.”

Нужен новый подход?

Проблема, в большей мере, раскрывается в самом направлении задач, которые решают новые технологии, они в принципе были не предназначены к регулированию. Я считаю, классическим взором смотреть на технологию пытаются для привлечения как можно большего количества игроков рынка, потому что просто невозможно не допускать применения токенов и оборота криптовалют даже в технической реализации. Это и позволяет пользоваться многим проектам и даже скамным аферам лояльным игнорированием фактического нарушения правил.

В некоторых странах, где ввели запрет на использование криптовалют, власти поняли, что не могут даже обеспечить подход к настройке их налогообложения, не говоря уже о полной блокировки подобных систем. На этом фоне вся токенизация и масштабная мобилизация бизнеса в ряды криптовалютного сектора может являться спешкой, пузырем, который отживет свое по мере введения регулируемого законодательного поля.

Решение вопроса

Рвение бизнесменов обеспечить проект средствами для развития прозрачно и понятно. Однако, рвение предпринимателей заработать на безумном ажиотаже вокруг взлетов курса криптовалют становится угрозой для рынка и должно предупреждаться правительством. Как это, например, произошло с DAO, при непосредственном вмешательстве SEC США. Однако, например, тогда как в России следовало бы дать волю таким устоявшимся компаниям на территории федерации как Qiwi, Сбербанк или Яндекс — которые заявляют о готовности начать разрабатывать технологии в применении, вместе с участием ведомств — этого не происходит. Конечные участники фактически нелегальных сборов оказываются один на один с доступными оффшорными технологиями, будущее которых до сих пор так и не определено.

Вывод

Это  может оказаться фатальным сценарием для большинства участников рынка, на котором в скором времени,  образовавшихся дыр станет только больше. Это может привести к отторжению публичных сборов и централизации привлечения инвестиций за счет венчурных фондов. Это по моему мнению, распыляет видение будущего многих крипто-энтузиастов и многих компаний заинтересованных в применении технологии.

Автор: Алексей Пабуев, журналист, специальный корреспондент Freedman Club Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Aleksey Pabuev

Агент Freedman.club, журналист, аналитик, практикующий инвестор, специальный корреспондент Москва—Санкт-Петербург

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x