Все ТОП-менеджеры Finiko сядут

Ситуация вокруг Финико продолжает обрастать дополнительными подробностями почти каждый день. Сейчас в фокус властей попали не только ключевые руководители, но и ТОП-партнеры, которые показывали самые эффективные результаты по привлечению населения.

Сегодня казанские СМИ начали распространять данные, что Лилия Нуриева и Дина Габдуллина — привилегированные партнеры, были задержаны правоохранительными органами.

Обе женщины обладали высоким статусом в Finiko: в статусе так званой «десятой звезды» (положения в пирамиде, подтверждающее создание сети партнеров с определенным оборотом) находится Нуриева, а Габдуллина носила статус «вице-президент».

Каждая из них хвасталась миллионными заработками, а сумма привлеченных ими в пирамиду средств составляет от 1 до 1,2 млн долларов.

Ущерб от Finiko рассчитывается в миллиардах долларов

Согласно официальным данным, весь ущерб от деятельности Finiko составляет более 250 млн рублей, однако независимые эксперты называют цифру намного больше — 4 млрд долларов, а количество пострадавших может достигнуть 850 000 человек.

В полиции сейчас уже находится боле 2600 заявлений от потерпевших со всей территории РФ. Суммы заявленного ущерба варьируются от 10 000 рублей до 81 000 000 руб.

Основатель Finiko Кирилл Доронин был арестован в Казани 30 июля этого года, по статье «Организация деятельности по привлечению денежных средств в особо крупных размерах» в рамках дела, заведенного еще в декабре прошлого года.

Сейчас Доронин находится в следственном изоляторе, до решения о форме меры пресечения и разъяснения деталей дела.

Вместе с Дорониным, по делу проходят и трое соучредителей Finiko: Зыгмунт Зыгмунтович, а также братья Эдвард и Марат Сабировы. В конце августа Вахитовский районный суд Казани их заочно арестовал по делу Финико. Сейчас место нахождения соучредителей неизвестно, а мера пресечения может быть применима после пересечения границы РФ любым из участников. Пока братья Сабировы и Зыгмунтович находятся в розыске Интерпола.

Также вчера был задержан еще один вице-президент компании Ильгиз Шакиров. Суд задержал его в изоляторе до 28 сентября по тому же делу мошенничества и хищения средств. Согласно заявлению свидетелей и предположения следователей, Шакиров мог привлечь в пирамиду до 100 000 человек.

Сейчас следствие рассматривает в качестве подозреваемых по делу Finiko около 50 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

4 3 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x