Военное правительство Мьянмы рассматривает возможность запуска цифровой валюты

Генерал-майор Зав Мин Тун заявил, что внедрение цифровой валюты «поможет улучшить финансовую деятельность в Мьянме».

Военные в Мьянме, которые непосредственно занимаются контролем правительства в стране с того момента, как были насильственно задержаны многие политические лидеры в минувшем году. Сейчас сообщается, что временное военное правительство планирует создание собственной криптовалюты для поддержки своей экономики.

На днях генерал-майор Зав Мин Тун сделал заявление о том, что выпуск собственной криптовалюты “поможет улучшить финансовую деятельность в Мьянме”, однако местные военные чиновники еще не приняли окончательного решения на счет того с каким образом вести работу — сотрудничать с местными компаниями или заняться выпуском самостоятельно. Тун, который является руководителем «Информационной группы по правдивым новостям» военного правительства, является представителем армии Мьянмы.

Выпуск цифровой валюты ориентирован на поддержку платежной системы Мьянмы, а также на улучшение экономики. Всемирный банк придерживается такого мнения: экономика страны вырастет на 1% до сентября текущего года из-за последствий пандемии и свержения гражданского правительства. Заявлено, что рост экономики был “примерно на 30 процентов меньше, чем мог бы быть в отсутствие COVID-19 и переворота в феврале 2021 года”.

Совсем непонятно, будет ли создание криптовалюты — в отчете не сказано о каком—либо участии Центрального банка Мьянмы — иметь положительное влияние на экономический строй страны или же просто стимулировать жителей совершать покупки. Центробанк заявил, что абсолютно любой житель Мьянмы, который будет уличен в торговле криптоактивами, будет заключен под стражу или оштрафован, но это было до того, как военные захватили власть.

“На данный момент мы все еще изучаем цифровые валюты и ведем дискуссии”, — заявил Вин Мьинт, который является генеральным директором департамента валютного управления Центробанка Мьянмы. “Нам нужно рассмотреть, как плюсы, так и минусы”.

Теневое правительство страны, которое возглавляет сторонники задержанного гос советника Аунг Сан Су Чжи, в декабре сделало объявление, что признает Tether (USDT) государственно валютой. Группа продолжает собирать средства для того, чтобы свергнуть временное военное правительство.

Если позже ее центральный банк выпустит цифровую валюту Мьянмы, она станет одной из немногих, которые будут распространены по всему миру. В настоящее время Китай разрешает иностранным спортсменам, приезжающим на зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекин, отправлять и получать свои цифровые юани. Багамские Острова были первой страной, запустившей цифровую валюту центрального банка в октябре 2020 года.

Держим Вас в курсе событий! Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Анастасия Запольская, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x