Внутренняя Монголия Китая пытается закрыть фермы для майнинга

Правительство региона Внутренняя Монголия Китая пытается получить положительные отзывы общественности о предложении по регулированию, которое включает в себя планы закрытия всех крипто-майнинговых ферм в этом районе.

Комиссия по развитию и реформированию Внутренней Монголии (ДРК) на прошлой неделе опубликовала предложение о различных мерах регулирования, направленных на содействие региону в достижении целей энергосбережения в соответствии с 14-м пятилетним экономическим планом Китая, охватывающим период с 2021 по 2025 год.

В рамках объема работ по ликвидации отраслей, потребляющих чрезмерное количество энергии, предложение правительственного агентства направлено на «полную очистку и закрытие всех проектов по добыче виртуальной валюты к концу апреля 2021 года».

Что касается ускорения процесса реструктуризации в энергоемких отраслях, предложение направлено на «надлежащий контроль масштабов развития центров обработки данных и запрет на строительство любых новых проектов по добыче виртуальной валюты».

Внутренняя Монголия не согласна с остальными регионами

Регион Внутренняя Монголия, после Сычуаня и Синьцзяна, является третьим по величине местом в Китае, где фермы по добыче Биткоин полагаются на местные электростанции, работающие на ископаемом топливе. 

Период общественных консультаций продлится до 3 марта, и еще неизвестно, изменит ли ДРК Внутренняя Монголия в конечном итоге формулировку о крипто-майнинге. 

ДРК Внутренняя Монголия является местным отделением Национальной комиссии развития и реформирования Китая (NDRC) — главного органа по экономическому планированию страны и одного из 21 кабинета министров, образующих Государственный совет.

В 2019 году, когда NDRC попытался обновить свое макроуправление по промышленной реорганизации, он изначально добавил крипто-майнинг в группу отраслей, которые должны быть исключены в проекте предложения.

Но через несколько месяцев после процесса публичных консультаций агентство полностью удалило формулировку о криптодобыче из окончательного руководства по реорганизации. 

Это не первый случай, когда правительство Внутренней Монголии пытается ограничить деятельность по майнингу криптовалют. В августе прошлого года он лишил электричества 21 ферму, занимающуюся майнингом Биткоин, в том числе фермы, принадлежащие производителям Bitmain и Ebang. 

Такая позиция отличается от подхода, занятого коллегами из провинции Сычуань.

Правительство Сычуаня создало несколько санкционированных государством индустриальных парков, где фермы по добыче Биткоин могут работать в соответствующей среде с 2020 года, чтобы помочь потреблять излишки гидроэнергии, которые в противном случае были бы потрачены впустую.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Ньют Саламандр

Вас это может удивить, но я пишу о последних новостях из мира криптовалют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии