Власти Южной Кореи вводят налог на аирдроп

Правительство Южной Кореи решило взимать налог на аирдроп и любые бесплатные раздачи токенов. Сумма налоговой ставки будет составлять от 10 до 50 %. В Министерстве стратегии и финансов уже предоставлено разъяснение относительно налогов на аирдропы. В законодательстве они трактуются как подарок.

Поскольку их считают подарками, подобные транзакции облагают налогом на дарение. Устанавливается еще одно требование – тот, кто получил токены в качестве подарка, обязан в течение 3-х месяцев указать прибыль в налоговой декларации. Причем, обязательства коснутся всех переводов с начислением цифровых монет. Это аирдропы для инвесторов, раздача монет за хардфорк, бонусные вознаграждения и так далее.

Зачем в Южной Кореи правительство вводит налог на аирдропы

Напомним, что в Южной Кореи налогообложение криптовалютного рынка будет работать только через 3 года. Но налог за аирдропы функционирует уже в этом году. Ставка составит от 10 и до 50 %. Инспекторы в индивидуальном порядке будут определять итоговый % на аирдропы.
Вероятнее всего такая инициатива введена для того, чтобы пополнить бюджет страны. В законодательстве налог на аирдропы трактую, как часть общего налогообложения на дарение. Поскольку в Южной Кореи также наблюдается спад экономической активности из-за глобальных событий, власти ищут разные способы пополнения бюджета.
В то же время, в правительстве подчеркивают, что со временем могут изменить систему. Не исключен вариант, что некоторые типы аирдропов не станут облагать налогом. Чиновники понимают, что в криптовалютной индустрии функционирует запутанная система вознаграждений. Не всегда бесплатные раздачи токенов могут свидетельствовать об обогащении клиентов.

Как Южная Корея регулирует крипторынок

Южная Корея известна тем, что вводит строгие правила на работу бирж и криптовалютных проектов. В частности, до конца сентября иностранные биржи обязаны оформить лицензии на работу в стране. Иначе их ресурсы заблокируют, клиентов, пользующихся их услугами, оштрафуют. Правительство последовательно проводит политику самого жесткого контроля за деятельностью всех площадок и фирм, имеющих отношение к криптовалютам. Без лицензий практически ни одна криптовалютная компания в стране не может работать.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x