Власти Южной Кореи обвинили 33 человек в незаконных операциях с криптовалютами на сумму в 1,4 млрд долларов

Власти Южной Кореи обвинили и задержали 33 человек по подозрению в совершении офшорных операций с криптовалютами на сумму более 1,48 млрд долларов или 1,69 триллиона вон. Об этом сообщила Центральная таможня Сеула. 14 человек были переданы в прокуратуру, 15 — получили штраф, 4 остались под следствием. Все граждане были пойманы в ходе общегосударственного расследования преступлений, связанных с цифровыми активами, включая мошенничество и отмывание денег.

Более 812,2 миллиарда вон (714 млн долларов) касались незаконного обмена иностранной валюты, когда отправители денег платили третьей стороне за перевод большой суммы средств, снятых после торговли валютой на криптовалютной бирже.

785,1 млрд вон (690 млн долларов) — деньги из оборота с фальсифицированием своей записи о денежных переводах за границу для покупки там цифровых валют. 95,4 млрд вон (63 млн долларов) — покупка криптовалюты с помощью кредитных карт банков Южной Кореи за границей.

Один из случаев касается перевода владельцем валютного бизнеса в Корее доставкой вручную в общей сложности 300 миллиардов вон в виде 17 000 платежей, снятых с местных криптовалютных счетов по просьбе иностранного клиента, который хотел избежать проверки со стороны валютных властей. Это было сделано с использованием собственных электронных кошельков и электронных кошельков своих знакомых, в которых он хранил криптовалюту, купленную за наличные, полученные от клиентов.

В результате этот гражданин получил незаконный прирост капитала в размере 5 млрд вон, а три его помощника привлечены к уголовной ответственности.

Еще один случай, который интерпретирован правоохранительными органами Южной Кореи как незаконный, касался владельца торговой компании в Корее, который в итоге был оштрафован на 12 млрд вон после получения 10 млрд вон прироста капитала от торговли Биткоином с использованием 355 млрд вон в фальсифицированных счетах и ​​коносаментах, которые он отправил в свою фиктивную фирму за границей. Деньги были отправлены 563 частями в течение трех лет и использованы для покупки криптовалюты за рубежом.

Каждый случай подобного уклонения от регулирования криптооборота на территории Южной Кореи расследуется. На территории этой страны запрещена передача виртуальных активов под видом расходов на торговлю, поездку, учебу или любой другой причины, а нарушители будут подвергнуты уголовному преследованию или штрафу в крупных размерах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x