Виталик Бутерин выступил против Лжесатоши Крега Райта

Сооснователь второй по величине криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин ополчился против Крега Райта — австралийского программиста, который называет себя создателем Биткоина Сатоши Накамото.

Во время своего выступления в подкасте Лекса Фридмана, Виталик Бутерин назвал Райта мошенником, который играет на болях своей аудитории. Он сравнивает Лжесатоши с Дональдом Трампом, который набрал популярность за счет обсуждения тем, которые больше всего находят отклик у людей.

Бутерин возмущен личностью и поведением Райта на столько, что даже подал на него в суд и поддержал сторону большинства против изменения первоначального видения Биткоина. Виталик Бутерин думает, что Райт заполучил свою поддержку именно благодаря изначально правильной полемике о размерах блока Биткоина, что помогло некоторым Биткоин-активистам поверить Лжесатоши.

«Я считаю Крейга Райта чем-то вроде фигуры Дональда Трампа, и в этом роде он не очень интеллектуален. Я думаю, у него есть большая аудитория, потому что он говорит вещи, которые любят подыгрывать негодованию людей. Как после войны за размер блока»

Откуда появилось имя Крега Райта возле Сатоши?

Впервые Крег Райт заявил, что является Сатоши Накамото в конце 2105 года, когда у него в доме происходил обыск по делу о неуплате налогов. До 2014 года вся активность Райта вокруг криптовалют была сосредоточена на создании инфраструктуры крипты: открывал биткоин-банк, биржу криптовалют, инвестировал.

На Райта вышли издания Wired и Gizmodo, которые, исходя из некоторых работ о криптовалютах от Лжесатоши за лето 2008 года и анонса аналога Белой книги Биткоина в блоге до ее публикации, решили, что это и есть знаменитая анонимная личность.

В мае 2016 Райт впервые прокомментировал свое положение и предоставил «доказательство» того, что он — создатель Биктоина. Эти данные касались создания первых блоков Биткоина, теоретически, о которых мог знать только Сатоши.

Аргументы были исследованы журналистами BBC, GQ и The Economist. Именно последнее издание и засомневалось в реальности слов Крега Райта. Тот, кто просит себя называть Сатоши Накамото не согласился на переписку с изданием в зашифрованном виде, что помогло бы подтвердить, что ключи шифрования его и Накамото одинаковые. К тому же, Райт ранее не посвятил Биткоину ни одной своей работы в целом, из более чем ста, был замечен в присвоении научных достижений, и в принципе, не обладает особенной компетенцией, чтобы быть создателем самой крупной криптовалюты в мире.

Еще: Райт рассказывал, что взял псевдоним Сатоши Накамото в честь японского Философа Томинаги Накамото, а причина выбора имени останется тайной, как и всегда при удобном случае для обманщика.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Эд Мицкевич, аналитик Freedman Сlub Crypto News

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Эд Мицкевич

Поддерживаю Freedman. Club в процессе популяризации криптовалют, считаю важными основные принципы децентрализации, свободы и ответственности выбора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x